Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Вклады в золото выгодны, главное делать долгосрочные инвестиции

Помимо валютных вкладов существуют инвестиции в золото, это достаточно прибыльное дело, но с ним нужно быть осторожным. Один из самых ценных металлов в мире — это золото. Оно не сдает позиции уже несколько веков и все также пользуется популярностью у инвесторов.

Наивысшие проценты с вкладов в золото можно получить с долгосрочного вложения

Гарантировать прибыль завтрашнего дня сможет вклад в золото. Для этого лучше всего обращаться в банки, они помогут получить максимальную прибыль. Вклады в золото считаются самыми стабильными, особенно в моменты кризисов. Тогда валюта постоянно переживает потрясения и в любой момент может обесцениться, что не грозит золоту.

Основным условием выгодных вкладов в золото, это продолжительность вложения. Прибыль будет оправдана, если это долгосрочный вклад, а не на пару месяцев. Тогда вкладчик сможет сполна приумножить свои сбережения.

Многие опасаются вкладов в золото, ошибочно считая, что это рискованное дело. Основное правило, это знать, когда, куда и на сколько инвестировать свой капитал.

Что выгодней покупать акции золотодобывающей компании или слитки в банке

Первым направлением золотого вклада будет покупка акций компаний, занимающихся золотодобычей. Это игра на перспективу, получая дивиденты от прибыли компании можно обеспечить себя до конца жизни. В случае успешной добычи и прибыль вкладчика будет расти.

Другим вариантом является вклад в золото в банке, это считается самым безопасным способом. Выбрать в какое именно учреждение пойти, можно просто выбрав самый высокий процент выплат. В том случае, если банк прогорает, клиент сделавший вклад в золото просто заберет свои вложения в виде самого драгоценного металла.

В банках есть такая услуга, как покупка золотых монет или слитков. Банковские монеты делятся на две категории – для инвестиций и имеющие историческое значение. Вторые стоят намного дороже. Например, в Сбербанке находится монета стоимостью 2,6 млн рублей, вес которой составляет около 1 кг. Если сравнивать с обычным золотом, то за 1 кг просят 1,6 млн. Выгода очевидна.

Самый выгодный вклад в золото это обезличенный металлический вклад

Простым вариантом золотого вклада является покупка ювелирных украшений, это быстро и просто. Но и здесь есть свои подводные камни, можно легко купить подделку или изделие низшей пробы, чем заявил продавец.

К минусам, покупки ювелирных украшений, можно отнести и огромное количество переплат. К ним относятся добавка к стоимости сырья, в этом случае золота, расходы на изготовление, рекламу, аренду помещения. К тому же, не стоит забывать, что, купив золотое украшение и переступив порог магазина с ним, стоимость изделия сразу падает на 15-30%. Можно сделать выводы, что такой вариант вклада в золото весьма сомнительный.

Достаточно сложным, но очень прибыльным является торговля золотом на бирже. Для этого нужно хорошо выучить работу этой системы, но в итоге прибыль можно получить не только на скачке цены вверх, но и на ее падении.

Есть вариант и сделать вклад в ОМС (обезличенный металлический счет). Суть его заключается в том, что вкладчик приносит в банк деньги, система их тут же конвертирует по курсу золота на счет. Счет будет исчисляться в весе, кг или гр. Плюсом такого вклада является бесплатная конвертация и отсутствие налога за счет в ОМС. Минусы начнут проявляться в том случае, если вкладчик захочет снять свой депозит на руки золотом. В этом случае с него оплачивается НДС и дополнительные расходы на проверку и сертификат. Из всех возможных банковских вкладов в золото, ОМС считается самым простым и удобным для клиента.

Вклады в золото, это выгодно не только по отзывам, главное это долгосрочная перспектива

Эксперты по вкладам считают, вклады в золото очень хорошей инвестицией. Только за год в мире добывается 2,5 т золота. Цена на этот драгметалл постоянно растет, но только не в перспективе месяца-двух, а для получения прибыли нужно подождать как минимум пару лет.

Выгодней всего будут вложения от 5 до 25% всех активов, на срок не менее 1 года. Если инвестор слишком переживает за результат долгосрочного вклада, нужно распределить средства на долговременные и на короткие сроки.

Самым убыточным из всех вкладов будет покупка ювелирного золотого изделия. В тот момент, когда вкладчик в такую инвестицию соберется получить прибыль и отнести изделие в ломбард, он получит лишь 50% от той стоимости которую вложил.

ОМС считается самым простым и выгодным золотым вкладом, так как не несет лишних затрат. Вкладчик в такой счет может в любой удобный момент продать или ещё купить золото по банковской стоимости.

Также выгодно вкладывать в монеты, цена на которые никогда не падает. Если покупать слитки, то здесь, чем больше покупается, тем выгодней. Дешевле купить слиток на 1 кг, а не 2 по 0,5 кг. А при покупке от 10 кг банк предоставляет скидку.


Новости партнеров