Воскресенье, 20 июня 2021 года
Выбор редакции

Справедливость восторжествовала: неплательщик алиментов выиграл полмиллиона рублей, но все деньги пошли на оплату его задолженности

Справедливость восторжествовала: неплательщик алиментов выиграл полмиллиона рублей, но все деньги пошли на оплату его задолженности

Россиянин выиграл в одном из шоу полмиллиона рублей, однако радовался он недолго – всю сумму отобрала у него полиция. Мужчина, видимо, не подумал о том, что телешоу, как правило, смотрят телезрители по всей стране. А может, понадеялся на «авось»: вдруг тот, кому не надо, передачу не увидит. Но человек, как говорится, предполагает, а Бог располагает.

Долги мужчины, потерявшего полмиллиона выигрыша

Поучительная история приключилась с мужчиной 39 лет, жителем города Кунгур, Пермского края. Он был весь в долгах, как в шелках: и по кредитам задолженности, и штрафы административные не уплачены, и алименты на ребёнка тоже – всего он задолжал 2 млн рублей.

С долгами мужчина расплачиваться не собирался, даже не смотря на то, что его ребёнку – 12-летней дочери – требовалось дорогостоящее лечение. Он самоустранился от решения каких бы то ни было проблем и благополучно скрывался от представителей закона.

Читайте также: Самые необычные мутации человека, порой практически незаметные

За 2020 год своей дочери мужчина перечислил всего 2 500 рублей, причём пятью платежами. Всего же долг за алименты с 2017 года составил полмиллиона рублей.

Выигрыш есть, но не тут-то было

От судебных приставов мужчина благополучно скрывался. Он уехал из родного города в Краснодарский край. То есть там, где он был прописан и где его искали судебные приставы, должника найти было невозможно, не числилось за ним и какое бы то ни было имущество.

Должник настолько почувствовал себя безнаказанным, что просто-напросто потерял бдительность, засветившись в телевизионном шоу. Судьбе было угодно, чтобы он победил, и его наградой стала сумма в полмиллиона рублей.

Мужчина уже мысленно представлял, как выигрыш тратит на строительство дома на новом месте, но не тут-то было. Счастливое лицо своего бывшего мужа по телевизору увидела мать его дочери. Недолго думая, женщина связалась с правоохранительными органами и описала сложившуюся ситуацию.

Судебным приставам оставалось только оформить соответствующие бумаги по взысканию выигрыша и перечислению его в счёт задолженности по алиментам. Что и было сделано.

Читайте также: Настоящий искусственный интеллект: не стоит недооценивать его опасность

Нерасторопность стала причиной потери миллиона долларов выигрыша

Если у россиянина выигрыш справедливо отобрали, то другие счастливчики позволяют себе нерасторопность, в результате которой лишают себя огромной суммы денег.

В 2020 году, например, такую ситуацию допустил обладатель лотерейного билета с пятью из шести отгаданных чисел. Это произошло в Норт-Смитфилде. Человек мог стать владельцем 1 млн долларов, но не пришёл за выигрышем.

Интересно, что учредители мероприятия дают целый год на то, чтобы выигрыш мог забрать победитель, но потом он всё же становится собственностью штата.

В Соединённых Штатах случаи, когда выигрыши не забирают – не редкость. Так, в 2011 такая ситуация имела место в Джорджии. Тогда победитель не забрал 77,1 млн долларов. В 2013 штату Флорида победитель одного из конкурсов подарил 16,5 млн долларов.

В 2016 году рассеянность выигравшего пошла на пользу Калифорнии — в кассу штата добавилось сразу 63 млн долларов.

Не повезло и студентке из Хартфордшира (Великобритания). Она угадала полностью все числа розыгрыша одной из лотерей, а вот сам билет купить забыла. Забывчивость девушки стоила ей 182 миллионов фунтов стерлингов.


Читайте также


Новости партнеров