Суббота, 17 апреля 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

01 : 00
История появления картофеля в Европе и почему его запрещали во Франции
00 : 00
Эксперты выяснили, как окрас кошки влияет на судьбу человека и атмосферу в его жилище
23 : 00
Шесть важных высот и орбит на пути от Земли до Луны
22 : 57
Василиса Володина рассказала о знаках зодиака, которых ждет финансовый успех в конце весны
22 : 30
На какую частую ошибку при устранении головной боли указал теледоктор Александр Мясников
21 : 00
Китайская компания Huawei в 2021 году планирует начать выпуск своих электромобилей
20 : 30
Какие тайны скрывает недостроенное метро в Сочи и почему оно оказалось заброшенным
20 : 00
Как правильно поступить с использованной батарейкой
19 : 30
Неочевидный предвестник инсульта расскажет о тех, кто в группе риска
19 : 00
Преступления фашистов: какую документацию рассекретило и опубликовало Минобороны РФ
Больше новостей

Туллимонстр, животные кембрийского периода, о чём рассказали найденные останки учёным

Туллимонстр, животные кембрийского периода, о чём рассказали найденные останки учёным

Туллимонстр — животное кембрийского периода, окаменелые останки которого изучали учёные. Это существо науке было доселе неизвестно, а на Земле обитало очень и очень давно. Это даёт учёным возможность лучше изучить животный мир того периода. И, что самое интересное, некоторые учёные считают найденного туллимонстра родственником чудовища из Лохнесского озера.

Что интересного удалось узнать о туллимонстре, животном кембрийского периода

На сегодняшний день о найденном ископаемом животном известно, что назвали его так из-за его необычного вида и имени человека, обнаружившего окаменелые останки.

Животное на самом деле имеет вид одного из монстров, которых показывают в фантастических фильмах. А обнаружены окаменелости были в 1958 году Френсисом Тулли.

Средой обитания монстра была водная стихия. В длину туллимонстр достигал тридцати сантиметров и вид у него был, безусловно, странный.

Читайте также: Самые необычные мутации человека, порой практически незаметные

У овального вытянутого тела конечностей не было, заканчивалось оно хвостом в виде плавника – как для морского обитателя, нужная и обычная вещь, но о голове монстра того же сказать нельзя.

У морского обитателя глаза маленькие, а расположены они на концах двух длинных отростков — антен, вырастающих из головы. И ладно бы только это (у улиток, например, со зрением что-то похожее), но такого длинного хобота с мощными зубатыми челюстями, которым заканчивается голова – нет ни у кого из известных обитателей Земли.

После первой находки в 1958 году, учёные ещё не раз сталкивались с аналогичными окаменелостями, и все они были на территории штата Иллинойс.

К какому виду животных отнесли древнего туллимонстра

Внешность древнего обитателя морских вод учёным удалось восстановить быстро, вот только, что это за вид, они не могут понять и сегодня.

Читайте также: Что за пауки появились в Анапе, напугали местных жителей и пропали

Сначала туллимонстра причислили к отряду моллюсков, потом – червей, потом, с помощью уже современных методов исследования, пришли к выводу, что это, скорее, отряд хордовых, с жабрами. Предположили возможность родства монстра с современными миногами.

Кем бы на самом деле не было обнаруженное животное, в том, что это был хищник, сомнений ни у кого нет – слишком уж мощными челюстями оно обладало, да ещё и с острыми зубами в несколько рядов.

Что касается возраста туллимонстров, достоверного ответа у учёных пока нет. Но тем окаменелостям, что обнаружены в Иллинойсе, никак не менее 300 млн лет.

Посмотреть на найденные окаменелости доисторического животного можно, посетив один из многочисленных музеев в Соединённых Штатах, они всегда полны посетителей, с интересом разглядывающих древнюю диковинку.

Читайте также: Как выглядят укусы разных насекомых, как узнать, чей он на самом деле

Безусловно, самой интересной версией в изучении туллимонстра остаётся самая экзотическая – предположение некоторых учёных о том, что он и Лохнесское чудовище – родственники. Остаётся только надеяться на то, что пройдёт время и все узнают, так ли это на самом деле.


Читайте также


Новости партнеров