Среда, 12 мая 2021 года
Выбор редакции

Как сложились судьбы любимых членов семьи Юрия Гагарина

Как сложились судьбы любимых членов семьи Юрия Гагарина

После смерти первого космонавта планеты Юрия Гагарина его семья смогла пережить горе и жить дальше. Их судьбы сложились по-разному. Но дети и внуки выросли воспитанными и хорошими людьми. Юрий Гагарин очень любил свою жену и детей. Он с радостью бы участвовал в жизни своих внуков и даже правнука.

Как сложилась судьба единственной жены Юрия Гагарина Валентины

Жена Юрия Гагарина Валентина Ивановна после смерти супруга так и не вышла замуж. Она очень его любила и не представляла жизни с другим мужчиной рядом. Она долгое время проживала в Звёздном городке в Щёлково. После смерти мужа Валентина Ивановна сама воспитывала дочерей. Она вложила в них всю душу и воспитывала в любви. Их дети выросли достойными и уважаемыми людьми. А Валентина Ивановна даже написала книгу «108 минут и вся жизнь».  Книга посвящена полету Гагарина в космосе и тому, что было потом.

Из окна её дома был виден памятник Гагарину. Очень необычна история этого памятника. Юрий Гагарин каждое утро посвящал время пробежке по территории Звёздного городка. Но заканчивая её, всегда срывал для любимой жены ромашки или букетик полевых цветов. Но ромашки были её любимыми цветами.

Это были такие милые и трогательные знаки внимания со стороны мужа. Валентина Ивановна запомнила их навсегда. Поэтому она попросила скульпторов, когда они трудились над памятником Гагарину, пойти ей навстречу. Ей так хотелось, чтобы для всех он оставался романтичным. Поэтому в Звёздном городке прямо в центре стоит памятник Юрию Гагарину с ромашкой в руках.

С 2017 года жену Гагарина удостоили звания почётного гражданина Московской области. Валентина Ивановна прожила долгую и интересную жизнь. Она умерла 17 марта 2020 года на 84-м году жизни. Известно, что Валентина Ивановна тяжело болела, а потом впала в кому. Её дочери по очереди дежурили возле её кровати.

Как сложилась жизнь первой дочери Юрия Гагарина Елены

Известно, что у Юрия Гагарина было две дочери. Старшая дочь Елена родилась весной 1959 года. Она была отличницей и старалась быть примерной дочерью. Елена стала золотой медалисткой по окончании школы. Она всё-таки больше увлекалась искусством. Поэтому и свою будущую специальность выбрала – быть искусствоведом.  А позже сумела защитить и кандидатскую степень.

Елена Юрьевна отдала 20 лет своей жизни работе Музею изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.  Однако в начале 2000-х годов Елену Караваеву (девичья фамилия Гагарина) назначили директором музея-заповедника «Московский Кремль».

Она до сих пор там работает. У Елены есть семья – муж Элисбар Караваев. Есть также дочка Екатерина. Она выбрала исторический факультет, работает в Департаменте международной и выставочной деятельности комплекса. Муж Екатерины – дипломат Павел Внуков. Екатерина увлекается путешествиями.

Что произошло в жизни второй дочери Юрия Гагарина Галины

Вторая дочь Гагарина родилась через 2 года после Елены. Когда её папа погиб, ей было только 7 лет. В её памяти остались единичные, но яркие воспоминания о нём, которые она смогла пронести через всю жизнь. Папа успел её научить, что такое дисциплина и пунктуальность.

У Галины экономическое образование. Но она решила остаться в родном вузе. Там она смогла получить не только звание профессора, но и степень доктора экономических наук. В настоящий момент Галина Юрьевна работает завкафедрой РЭУ им. Плеханова. У Галины есть семья. Её муж Константин Кондратчик. Он связан с медициной по специализации детский гематолог. А с 2014 года он руководитель центра гематологии Морозовской больницы. У них есть сын Юрий. Это внук Гагарина.

Внук Гагарина Юрий старается не афишировать, кто его дед. Он хочет сам всего добиться. С 2018 года Юрий Кондратчик гендиректор Международного аэропорта «Хабаровск-Новый».

А вот с конца декабря 2020 года он гендиректор ООО «Дальневосточная концессионная компания». Сейчас у Юрия есть сын. Это первый правнук Гагарина. В 2021 году ему будет уже 4 года.


Читайте также


Новости партнеров