Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

Какие грубые ошибки допускают люди при приготовлении шашлыка

Какие грубые ошибки допускают люди при приготовлении шашлыка

Шашлык является наиболее популярным блюдом во время отдыха на природе. При этом люди нередко совершают ошибки во время приготовления на костре жареного мяса. Готовится мясо для шашлыка благодаря маринованию с большим объемом лука, куда также добавляют соль и перец. Добавленный маринад испортит вкус.

Для приготовления шашлыка нужно подбирать не жесткие части мяса без жил. При таком условии не нужно будет «размягчение». Когда возникает желание кислого, можно использовать для этого мягкий уксус. Добавлять его нужно не более 1 ложки на 1 кг мяса.

Хорошее мясо не нужно сильно мариновать, а также не следует и сильно пережаривать. Жарится шашлык из свинины до состояния, когда он внутри еще сочный, но уже не розового цвета. Основное правило для прожарки мяса: его куски снаружи обязаны быть немного румяными и поджаренными. Куски внутри должны быть сочными.

Любое красное мясо достаточно прогреть до температуры в 63 градуса в наиболее толстом месте куска. Курицу жарят до внутренней температуры в 74 градуса. Для определения температуры поварами используются особые термометры. Мясо во время жарки поливают водой и иными жидкостями. Это из-за того, что испарение влаги охлаждает шашлык.

При подгорании мяса уменьшается огонь или шампур с мясом переставляют на мангале в его менее горячую часть. Лить на мясо пиво или вино во время жарки не советуют.

Готовить шашлык можно не только из свинины, но и из куриного бедра. Подойдет и грудка. Лучше не приобретать очищенные бедра, так как в них нет уже соков и ароматов. Куриный шашлык маринуется в молочном составе с добавлением небольшого объема майонеза. Также добавляются приправы в виде паприки или перца чили.

Мясо в маринаде остается 4 часа. Жарить курицу лучше на шампуре, не используя для этих целей решетку. Шампур дает возможность обжарить мясо со всех сторон. Мясо барана не маринуется.


Читайте также


Новости партнеров