Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Почему немецкие солдаты во время Второй мировой войны часто позировали в женских одеждах

В одной немецкой газете в 2018 году были опубликованы фотографии, которые весьма удивили общественность. На снимках немецкие солдаты времен Второй мировой войны были в женской одежде. Это настолько мало вязалось с пропагандируемым образом “настоящего арийца”, что пришлось искать причины подобных фотографий.  

Были ли гомосексуалисты среди истинных арийцев 

Несмотря на сотни существующих фотографий, где немецкие солдаты совершенно не комплексуют позировать в женских нарядах, странно сомневаться в их ориентации. 

В те времена в Германии существовал ряд законов, который сильно усложнял жизнь представителям сексуальных меньшинств. Даже за одно подозрение в гомосексуализме можно было отправиться в тюрьму. Но и это было не худшим вариантом, ведь можно было попасть и в концлагеря. Особо невезучих ждала кастрация. 

Требование по гетеросексуальности истинных арийцев было столь сильно, что даже ходили слухи о возможности разрешения многоженства. Однако в Веймарской республике дело обстояло совершенно по-другому. Не зря же она заслужила славу распущенности и вседозволенности.  

Нет, тут определенно не устраивали парады в поддержку меньшинств. Но смело позволяли себе гораздо больше, чем на всей остальной подконтрольной нацистам территории. Рудольф Гесс, который числился заместителем самого фюрера, не особо скрывал свои наклонности. Более того, среди сослуживцев его иногда насмешливо именовали “фройляйн Анна”. Особо смелые даже видели странные намеки в самой дружбе Гитлера и Гесса. 

Зачем солдаты надевали платья и позировали перед камерами 

Поскольку в армию набирали всех физически здоровых мужчин, наличие гомосексуалистов среди них не удивительно. В конце концов, гомосексуальность открыли не в этом веке и даже не в этом тысячелетии. Но это ли стало причиной возникновения фотографий солдат в женской одежде, все еще не понятно. 

Как сообщает издание comandir.com, на большинстве снимков солдаты в ярких платьях и женском белье с широкими улыбками позируют фотографу. Может, это и не попытка подчеркнуть свою ориентацию. Вполне вероятно, что так они просто развлекались, ведь на войне с досугом было не очень. А солдатский юмор никогда не отличался особой изящностью и куртуазностью. Вот и дурачились как умели. 

Культурологи также списывают подобные фотографии на любовь к карнавалам. В подобные праздники мужчиной, переодетым в женские тряпки, никого не удивишь. И вполне вероятно, что между боями солдаты пытались привнести отголоски праздника, устраивая своеобразный “пир во время чумы”. 

Почему русские виноваты, что немецкие солдаты носили женские одежды 

Мировая история не раз приводила наглядные примеры, почему воевать с русскими на их территории зимой не самое умное решение. Многие немецкие солдаты были совершенно не подготовлены к реалиям суровой русской зимы.  

Захватчики замерзали практически насмерть. Проходя через разоренные города и села, они забирали с собой любую теплую одежду. От этого зависела их жизнь, и никого не волновало, женский свитер надет или мужской кардиган. 


Новости партнеров