Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Администрация Байдена подтвердила, что у представителей США выявили повреждение мозга

Администрация Байдена подтвердила, что у представителей США выявили повреждение мозга

New York Times, ссылаясь на администрацию президента, сделала публикацию, что у ряда представителей США выявили повреждение мозга. Как сообщает издание comandir.com, она стала доступной для широкой общественности 13 мая 2021 года. В публикации говорится, что дипломаты, а также военные из Соединённых Штатов Америки, находившиеся в других государствах, вернулись в родную страну с повреждением мозга. На основании данного факта существует предположение, что их травмы формировались во время пребывания за границей.

Что известно о повреждениях мозга, обнаруженных у дипломатов из США

Администрация президента Джозефа Байдена поделилась с регулярным изданием New York Times информацией о том, что у 130 американских дипломатов и военных, работавших за границами США, были обнаружены повреждения мозга. Наиболее распространены травмы у тех дипломатических работников, которые находились на территории Китайской Народной Республики и на Кубинских островах. Начиная с 2021 года аналогичные случаи были зарегистрированы у тех представителей, что работали в европейских и азиатских странах. Помимо этого сообщается, что единичные инциденты произошли на территории США.

Первоначально о повреждениях мозга у отдельных представителей американское правительство узнало в 2017 году. Тогда возникло предположение, что на Кубе на дипломатов была совершена атака при помощи акустического оружия. Предполагается, что для оказания негативного воздействия при помощи звука необходимо использовать устройство, которое распространит низкочастотное колебание, которое находится ниже порога слышимости человеческого слуха. Существует мнение, что акустическое оружие способно вызывать психические заболевания или заставить человека испытать приступ паники и задуматься о сведении счётов с самим собой.

Администрация бывшего президента США Дональда Трампа сообщала, что повреждения мозга у американских дипломатов должны быть расследованы. Для этого было привлечено министерство обороны, однако со временем данная тема скрылась из информационной повестки.

Из публикации New York Times стало известно, что администрация столкнулась с проблемами, так как из-за федеральной защиты данных о здоровье отсутствовала информация, необходимая для полноценного расследования. По состоянию на 2021 год тем, что у дипломатов обнаружили повреждения мозга, занимается Совет национальной безопасности США.

Читайте также: О чем говорят предсказания известных провидцев о крахе США

Что рассказала администрация Джо Байдена о повреждениях мозга у представителей США

Администрация главы США Джозефа Байдена сообщила широкой общественности, что будут назначены отдельные люди, которые займутся расследованием и будут координировать процесс выявления того, что стало причиной появления повреждений мозга у американских дипломатов и военных, побывавших за границей. Вместе с этим было обещано, что пострадавшим людям будут предоставлены медицинские услуги.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) заявило, что в связи с зарегистрированными инцидентами в Соединённых Штатах Америки было создано новое подразделение, специализирующееся на подобных случаях. В качестве заместителя ведомства назначили Дэвида Коэна — заместителя директора ЦРУ, известного как идеолога противостояния США международному терроризму и путинизму.

В итоге некоторые западные источники заявили, что Российская Федерация может быть причастной к акустическим атакам, на что регулярно отвечает МИД РФ, называя подобные высказывания «странными и абсурдными». Также американская сторона подозревает Китайскую Народную Республику в том, что у дипломатов из США обнаружились повреждения мозга.

Читайте также: ФБР США обнародовало новые данные по делу смерти Курта Кобейна

У правительства США не хватает информации о повреждениях мозга, обнаруженных у дипломатов

Правительство США не располагает сведениями, которые позволили бы установить, являются ли повреждения мозга, обнаруженные у американских дипломатов и военных, следствием воздействия акустического оружия. В связи с тем, что ЦРУ по состоянию на 2021 год не может этого доказать, то складывается ситуация, когда западная пресса без наличия какой-либо доказательной базы обвиняет другие государства в действиях, направленных против США.

В подобных ситуациях виноватыми всегда оказываются те государства, которые являются основными противниками в политической, идеологической и экономической сфере. Также мировой общественности сложно судить, о каких повреждениях мозга у американских дипломатов идёт речь, так как не было описано, в каких его долях наблюдаются нарушения. Помимо этого не сообщается, какое им было назначено лечение.

Стоит отметить, что последние прецеденты произошли в 2019 и 2020 году, когда дипломаты находились на территории США. Так как последний случай проходил недалеко от Белого дома, является невыясненным то обстоятельство, каким образом шпионы, совершившие акустическую атаку, смогли провезти через границу звуковое оружие или собрать его на территории США. Также очевидно, что сборка прибора, способного издавать губительные низкочастотные колебания на территории другого государства, не является лучшей идеей, так как технология может попасть в руки иностранной спецслужбы.

Читайте также: Сравнение и главные отличия скафандров США и России


Читайте также


Новости партнеров