Понедельник, 27 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 52
Бекмансуров пришёл в сознание: убийца в ПГНИУ не помнит о том, что устроил массовую бойню
18 : 33
Спелеологи впервые спустились на дно Адского колодца в Йемене
18 : 40
27 сентября 2021 года отмечается Воздвижение Креста Господня и ещё несколько праздников
18 : 15
Воздвижение Креста Господня – непереходящий праздник, который приходится всегда на 27 сентября
18 : 10
Воздвижение Креста Господня 2021 года что за праздник, икона, приметы: как принято проводить этот день
18 : 08
Воздвижение является одним из великих церковных событий
17 : 52
Винодельни из России вошли в топ-50 лучших в мире
23 : 46
Как приобрести б/у iPhone, и не попасться на фейковую версию смартфона
19 : 46
Выпадет ли снег на Покров в российских регионах в 2021 году или нет
18 : 01
Что нужно сделать и чего стоит избегать в последний ретроградный Меркурий в 2021 году
Больше новостей

Представители топливного союза сообщили о возможном дефиците бензина в России в 2021 году

Представители топливного союза сообщили о возможном дефиците бензина в России в 2021 году

Представители Независимого топливного союза (НТС) 21 мая 2021 года сообщили о возможном дефиците бензина в России. Как стало известно информационному изданию соmandir.com, данное сообщение было направлено в письме вице-премьеру государства Александру Новаку. Позднее же представители Министерства энергетики России дали официальный ответ на подобные предупреждения со стороны организации.

Что сказали в Топливном союзе о возможности дефицита бензина

Отмечается, что представители Независимого топливного союза приняли решение предупредить правительство о возможном дефиците бензина на фоне определённой ситуации, возникшей в государстве. Таковой стал приближающийся сезон отпусков, который сопровождается введением некоторых ограничений на отдых в иностранных государствах. В Российском топливном союзе отметили, что при стимулировании представителями правительства развития внутреннего туризма может в значительной мере повыситься спрос на топливо.

Согласно оценке представителей Российского топливного союза, на фоне сезонных отпусков спрос на топливо может возрасти приблизительно на 10-20%. В государственной организации также обратили внимание на то, что потребляться в большей степени гражданами будет бензин АИ-95. Специалисты в отправленном письме также предупредили представителя правительства о том, что дефицит топлива может быть вызван, если в государстве не будут приняты какие-либо меры по устранению этой возможности.

В своем письме представители Российского топливного союза дали ряд рекомендаций представителю правительства. Так, они предложили в определённой степени увеличить объём производства бензина на территории государства. Также должны быть увеличены нормы продаж топлива на территории Российской Федерации. Помимо всего прочего, в Топливном союзе предложили ввести временное ограничение на экспорт бензина, которое должно продлиться до 1 октября 2021 года, когда сезон отпусков подойдёт к концу.

Отмечается, что в своём письме члены Независимого топливного союза также обратили внимание на другие проблемы, касающиеся отечественного топливного рынка. Среди таковых была затронута тема стоимости топлива. Оптовые цены на него, по мнению организации, должны быть снижены, что в будущем может помочь решить многие задачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины, согласно которым автомобиль потребляет много бензина

Ответ Министерства энергетики о возможности дефицита бензина в России

Отмечается, что после публикации письма представителей НТС на информацию, предоставленную ими, ответил член Министерства энергетики Российской Федерации. Так, заместитель министра энергетики Павел Сорокин официально заявил, что в правительстве тщательно следят за ситуацией, которая ежедневно наблюдается на внутреннем топливном рынке. Согласно словам специалиста, производство бензина находится на удовлетворяющем спрос уровне.

Помимо этого, Павел Сорокин отметил, что представителями Министерства энергетики Российской Федерации будет вводиться временное ограничение на экспорт бензина только в крайнем случае, если это будет критически необходимой мерой. При этом заместитель министра энергетики также обратил внимание на то, что на фоне сезона отпусков будет повышаться спрос на топливо. В связи с этим в Министерстве энергетики ранее уже были даны рекомендации нефтяным компаниям, которые должны будут осуществлять повышение биржевых поставок топлива.

В увеличенном количестве биржевые поставки будут осуществляться в начале июня 2021 года. Помимо всего прочего, согласно словам Павла Сорокина, на территории Российской Федерации по состоянию на май 2021 года производство бензина АИ-92 в сутки составило 67 тыс. тонн. АИ-95 же производится в объёме 40 тыс. тонн в сутки. Представитель Министерства энергетики России также обратил внимание на то, что по «демпферному механизму» после летнего сезона цены на бензин будут стабилизироваться.

Павел Сорокин отметил, что именно благодаря работе данного механизма на территории России удаётся сохранять розничные цены на автомобильных заправочных станциях в пределах инфляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими способами можно защитить бензобак, чтобы из него не сливали бензин

Меры по стабилизации цен на бензин в 2021 году в России

Отмечается, что 7 мая 2021 года представители правительства Российской Федерации официально изменили механизм биржевых торгов топливом. Сделано это было с целью избежать неожиданных изменений в стоимости бензина. Согласно постановлению правительства, на территории государства были введены новые понятия о равномерности торгов. Благодаря им компании смогут планировать объемы продаж топлива на некоторое время вперёд.

Благодаря принятому в правительстве постановлению также было разрешено продавать топливо с помощью автомобилей сразу с предприятия. Представители власти отметили, что компаниям благодаря изменениям были предоставлены новые гарантии, а также возможности. Представители Министерства энергетики в свою очередь обратили внимание на то, что изменения должны стабилизировать ситуацию на внутреннем топливном рынке.

В Министерстве энергетики также ранее отмечали, что особенно положительными изменения станут для тех регионов России, которые находятся далеко от мест производства бензина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими были нормы расхода бензина грузовиков в СССР


Читайте также


Новости партнеров