Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Британские автомобильные конструкторы представили электрокар, созданный на базе Porsche 911

Британские автомобильные конструкторы представили электрокар, созданный на базе Porsche 911

Британская компания Everrati, которая была основана в 2019 году, занимается тем, что переделывает классические модели авто в электрокары. Последним шедевром англичан, которые уже освоили конверсию таких легенд, как Land Rover IIA series и Mercedes-Benz SL W113, стала «электрификация» легендарного купе Porsche 911, получившего даже собственное название – Everrati Signature.

Экстерьер «электрического суперкара» Everrati Signature

Первый экземпляр электрокара Everrati Signature, который представили британцы, был переделан с классического купе Porsche 911 series 964, выпущенного в 1991 году. Однако «модернизация» классики не закончилась лишь банальной заменой силового агрегата. Конструкторы из Everrati провели и достаточно серьезную внешнюю реконструкцию легендарного спорткара, заменив металлические кузовные элементы на детали из сверхлёгкого и прочного углепластика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайская компания Huawei в 2021 году планирует начать выпуск своих электромобилей

Как сообщает информационное издание comandir.com, некоторые детали получили новый дизайн. Так, например, крылья стали значительно шире. Остальные элементы – крышка багажника, двери и даже крыша – являются пластиковой копией оригинальных деталей. Впрочем, если клиент пожелает оставить оригинальный люк, то крышу у электрокара оставят «родную». Кроме этого, Everrati Signature получил облегчённые передний и задний бамперы фирменной серии RS Cup от Porsche, а также современную оптику.

Силовая установка Everrati Signature

Взамен 3,6-литрового 6-цилиндрового бензинового атмосферника мощностью 250 «лошадей», устанавливаемого на классические модели Porsche 911 964 серии, Everrati Signature получил на заднюю ось 507-сильный электрический мотор с крутящим моментом в 500 Нм. Коробка переключения передач у электрокара отсутствует. Базовый дифференциал Porsche конструкторы поменяли на самоблокирующийся от QUAIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илон Маск раскрыл подробности об электрогрузовике Tesla

Демонтированный с автомобиля силовой агрегат британцы могут либо вернуть заказчику «в упаковке», либо же превратить его в необычный арт-объект. А вот оригинальные выхлопные патрубки «девятьсот одиннадцатого» конструкторы решили оставить, как канонический элемент Porsche 911.

Электрокар Everrati Signature оснащён аккумуляторными батареями общей ёмкостью 53 киловатт-часов. Если верить конструкторам, то такого заряда автомобилю хватит на 240 км пробега. Благодаря углепластиковому корпусу масса электромобиля будет меньше, чем у Porsche 911, весящего 1 тыс. 450 кг. При этом разгоняться от 0 до 100 км/ч Everrati Signature сможет менее чем за 4 секунды.

Технические характеристики и цена электрокара Everrati Signature

Что касается других основных характеристик, деталей и оборудования электрокара Everrati Signature на базе Porsche 911, то большинство из них также претерпели существенных изменений. И если, например, подвеска авто конструктивно не изменилась, то основные её элементы – амортизаторы и пружины – были заменены на новые. Опционно британцы могут предложить клиенту установку вентилируемых дисковых тормозов Brembo, адаптивных амортизаторов Tractive, а также выбрать размерность колёс – 17 или 18 дюймов.

Интерьер электрокара в сравнении с изначальным также стал более новым. Everrati Signature получил новую мультимедиа из линейки Porsche Classic. Кроме этого, обновлённая приборная панель изготовлена в оригинальном дизайне. Так, например, на месте, которое у Porsche 911 занимал тахометр, на панели Everrati Signature размещёна шкала энергообмена автомобиля.

Цена электрокара Everrati Signature

Что касается стоимости электрического суперкара, то в базовой комплектации Everrati Signature будет стоить 250 тыс. британских фунтов стерлингов – примерно 26 млн российских рублей. Конструкторы заявили, что на авто останутся абсолютно все логотипы Porsche, а электрокары для тех, кто первыми сделал заказ, будут готовы уже осенью 2021 года.


Читайте также


Новости партнеров