Суббота, 31 июля 2021 года
Выбор редакции

Сеть психиатрических клиник в США обвиняют в некомпетентной политике

Сеть психиатрических клиник в США обвиняют в некомпетентной политике

Сеть американских психиатрических лечебниц получила серьёзный имиджевый удар.

Universal Health Services обвиняют в установлении лжедиагнозов, запугивании персонала и судебных тяжбах со СМИ для увеличения доходов за счёт страховых выплат пациентов.

Что стало причиной разбирательств в американской психбольнице

В СМИ просочились записи с камер наблюдения, которые были установлены в психбольницах, сообщает информационный портал comandir.com. Кадры жестокого обращения с пациентами дали основания произвести проверку в главном офисе компании UHS в Оклахоме.

Последовавшие нарекания дали повод к урезанию бюджета от госаппарата по всей сети психиатрических клиник.

Помимо внесения изменений в информационную повестку дня, в UHS подняли вопрос кадрового обеспечения. Работники больницы, которые якобы давали комментарии репортёрам, были уволены. На тех, кто предоставил материалы с камер видеонаблюдения, были поданы иски в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клиника GRACE’CLUB предлагает записаться на генетическое тестирование

Конфликт между сетью психиатрических клиник и сайтом Buzzfeed

В 2016 году редакция онлайн-издательства Buzzfeed начала расследование против сети лечебниц для душевнобольных UHS.

На почту новостной медиа-компании неоднократно поступали письма от Юджина Скалия, секретаря Департамента труда, с требованием изъять из архивов сайта все документы о деятельности UHS, ссылаясь на их секретность. Представители Buzzfeed отказались это сделать, вследствие чего началось судебное разбирательство. Тем не менее суд вынес решение в пользу издательства.

По сведениям Buzzfeed, «система палок» давно распространилась и стала нормой в 10 психиатрических клиниках сети. Медицинские работники были вынуждены заполнять койки любыми способами. С этой целью они заставляли пациентов, пришедших всего лишь на консультацию, поверить в то, что они склонны к самоубийству, и побуждали их лечь в стационар на лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Особенности диеты Магги и причины, из-за которых нельзя ей придерживаться более 14 дней

Корреспонденты, побеседовав с почти тремястами пациентами и работниками UHS, пришли к выводу, что в стенах лечебницы регулярно нарушаются права человека.

Расследование онлайн-издательства Buzzfeed

Компания UHS заявила, что статья Buzzfeed содержит неверные факты, а также отдельно взятые от контекста утверждения по отдельным случаям.

Вторая история рассказала читателям Buzzfeed о 6-летнем ребенке из Флориды, которого несколько дней удерживали в больнице, невзирая на желание его родителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медицинские работники рассказали, как часто человеку необходимо менять мочалку для тела

В третьей статье освещалась ситуация в клинике Shadow Mountain в Оклахоме. С помощью внутренних отчётов, записей с камер наблюдения и свидетельств очевидцев журналисты смогли разоблачить беспорядки, денежные махинации и невежество персонала больницы.

В свою очередь, в UHS прокомментировали представленные материалы, назвав их вымыслом и развлекательным чтивом.

В мае 2021 года было опубликовано продолжение скандального разбирательства. По информации Buzzfeed, пациентов не выписывают из клиник UHS, если их лечение не покрывается страховыми выплатами.

Медсёстры UHS рассказали, что больничные койки заполнялись только с целью выполнить план по «выжиманию» страховых денег из пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой совет молодому поколению от пожилых людей поможет прожить жизнь и ни о чем не сожалеть

Buzzfeed продолжил серию разоблачений рассказом о клинике Hill Crest в Алабаме. И персонал, и пациенты сообщают, что в клинике в почёте насилие над пациентами, причем новые видеозаписи с камер наблюдения подтверждает эту информацию.

С какими трудностями столкнулась сеть клиник UHS после разоблачения

Власти штата направили проверку в сеть клиник. Помимо этого, дирекции учреждения было запрещено принимать несовершеннолетних пациентов. Вместе с этим местный оператор программы Medicaid расторгнул контракт с сетью клиник.

Всего за неделю после выхода первой части компрометирующего расследования Buzzfeed рыночная капитализация UHS упала на $2,5 млрд.


Читайте также


Новости партнеров