Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Какой является военная и политическая ситуация в Сирии на сегодняшний день, в июне 2021 года

Какой является военная и политическая ситуация в Сирии на сегодняшний день, в июне 2021 года

Политологи озвучили текущую ситуацию в Сирии по состоянию на сегодняшний день в 2021 году. Глава США Джо Байден проведет 16 июня 2021 года встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Они обсудят, помимо прочего, возможность перевозки в Сирию гуманитарной помощи.

Сложной остается гуманитарная ситуация в Сирии на сегодняшний день, в июне 2021 года

Российские представители указывают, что сложнее всего в Сирии на неподконтрольных центральной власти районах. Военные соединения США в этом месте находятся незаконно, без приглашения официального Дамаска. При этом Вашингтон поддерживает в Сирии сепаратистов-исламистов. Израиль и Сирия имеют нерешенный территориальный конфликт. По факту территория под названием Голанские высоты находится под израильской властью. При этом Сирия эту территорию считает своей. Официальный Дамаск полностью осуждает американскую позицию.

Как сообщает информационное издание comandir.com, ранее Вашингтон признал Голанские высоты частью Израиля. Эти высоты Израиль захватил в 1967 году. Потом в 1981 году израильский парламент официально присоединил к себе Голанские высоты. В ООН эту аннексию не признали. Ранее в Сирии 9 июня 2021 году погиб российский солдат. Ранено было еще 3 военнослужащих армии РФ. Все случилось из-за подрыва бронеавтомобиля. Российские солдаты патрулировали в провинции Хасеке.

В Сирии ситуация на сегодняшний день, 11 июня 2021 года, остается напряженной

Есть информация, что в ночь на 9 июня текущего года до десяти людей могли погибнуть из-за израильской авиационной атаки по территории Сирии.

Все жертвы были сирийскими военнослужащими. Из-за налета ВВС Израиля были произведены обширные взрывы рядом с Дамаском. Были авиаудары и в провинции Хомс.

Политологи указывают, что текущее положение дел в Сирии также зависит и от ситуации в соседних государствах. Немалое влияние оказывает и Израиль. В этой стране в мае 2021 года прошли массовые столкновения между евреями и арабами.

Россия обнародовала обращение ко всем сторонам конфликта с призывом отказаться от насилия. Главным местом столкновений был Восточный Иерусалим. Арабы начали беспорядки после того, как в этом районе власти Израиля выселили несколько палестинских семей.

Также Москва выражает постоянную готовность к проведению переговоров между руководством Израиля и Палестины. Они смогли бы полноценно обсудить проблему урегулирования текущего конфликта. Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров указал, что пока нужно дождаться начала работы нового руководства Израиля. В этой стране 9 июня 2021 года прошло особое заседание парламента, Кнессета. На нем обсуждалась будущая инаугурация избранного правительства.


Читайте также


Новости партнеров