Понедельник, 2 августа 2021 года
Выбор редакции

Елена Ваенга спела «Золотые купола» в образе монаха и добилась внимания

Елена Ваенга спела «Золотые купола» в образе монаха и добилась внимания

Елена Ваенга спела хит «Золотые купола» на конкурсе шансона «Три аккорда» в образе монаха, чем и подняла волну критики и восхищения. Жюри конкурса, автор песни Вадим Цыганов, друзья и просто слушатели отреагировали на выступление, но все по-разному. Отрицательные и негативные отзывы, а также высокие оценки получила певица после своего выступления.

Выступление Елены Ваенги в образе монаха

На «Первом канале» много лет успешно идет музыкальная программа «Три аккорда».  В ней принимают участие певцы, пытаясь перепеть известные хиты. В шестом сезоне 4 июня 2021 года состоялось выступление Елены Ваенги, которая всколыхнула чувства и эмоции у многих людей.

Как сообщает информационное издание comandir.com, певица выступила в образе монаха, с наклеенной бородой и усами. Фоном была деревянная старинная церковь, с деревянными куполами. Трогательное и прочувствованное исполнение песни «Золотые купола» вызвало неожиданную реакцию.

После выступления Елена Ваенга заслушала критику жюри, которая оказалась больше похвалой в ее сторону. Все поражались исполнению и таланту, за что она и получила высокие оценки в виде 4 тузов. Во время речи Александра Новикова у певицы начали капать слезы, как следствие того, что ее поняли.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Елена Ваенга признала свою ошибку во время выступления на главном телешоу страны «Голос 60+»

Реакция на выступление Елены Ваенги с песней «Золотые купола»

Исполнение песни «Золотые купола» Еленой Ваенгой в столь неожиданном образе стало провокационным моментом для многих людей. Было бы странным предполагать, что планируя ее выступление, ведущие программы не задумывались, какую реакцию она может вызвать. Успех это или провал – трудно судить, потому что появилось два фронта людей с противоположным мнением.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Вадим Цыганов выступает против Ваенги, которая использовала хит «Золотые купола»

Вадим Цыганов, создатель хита «Золотые купола», осудил Елену Ваенгу за исполнение и за образ. Он назвал это вседозволенностью, которая ведет в пропасть. Поэт считает кощунством исполнение покаянной песни преступника в образе монаха. За то, что певица нарушила все авторские права, даже речи не идет, но и закрывать на это глаза дальше нельзя. Автор-песенник готов подать иск, но сам этого делать не будет.

«Есть профессионалы, они и будут разбираться», — так было сказано Вадимом Цыгановым.

Реакция слушателей неоднозначна – одни аплодировали и рассыпали комплименты о душевности и высоком качестве вокала, а другие готовы были закидать певицу камнями. Елену Ваенгу сравнили с Кончитой Вурст, которая также была с бородой. Многие ее друзья сказали, что выступление прошло на высоком уровне. Но не все поняли, зачем нужно было наряжаться монахом, и к тому же приклеивать бороду.

За образ монаха Елену Ваенгу осудила РПЦ. Они считают, что в выступлении смешали церковь и преступность, как грешное с праведным. Представитель Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе назвал такой поступок попыткой вновь использовать образ священника в виде разменной монеты для своей выгоды.


Читайте также


Новости партнеров