Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Ток, мази и костёр: странные способы борьбы с импотенцией

Ток, мази и костёр: странные способы борьбы с импотенцией

Ещё задолго до нормального развития медицины мужчин волновал вопрос, как бороться с импотенцией. Для восстановления мужской силы применялись порой очень странные и даже пугающие методы, которые у современного человека вызвали бы ужас. Речь идёт о шоковой терапии, сжигании на кострах женщин и даже пытках.

Мази для лечения импотенции

Как сообщает информационное издание comandir.com, в Древнем Египте активно пытались бороться с проблемой эректильной дисфункции. Одним из способов было приготовление специальной мази. Делали её из смеси ароматических масел и сердец крокодилов, лекари верили, что якобы таким образом можно восстановить мужскую силу. Долгое время в египетском обществе подобный метод активно применялся. Интересно, сколько же мужчин погибло, чтобы добыть эти самые сердца крокодилов.

Осиные гнёзда

В Древней Индии к крокодилам лезть не стали и решили, что осиные гнёзда куда более безопасный метод. Поэтому решили добывать жало насекомых, которые были основным компонентом в целебных мазях, которые применяли индусы для лечения импотенции.

Интересно, что до сих пор в XXI веке есть мужчины, которые свято верят в то, что такие способы лечения работают, хотя использование осиных жал и крокодильих сердец канули в Лету. Теперь применяются рога носорогов и тигриные пенисы. Говорят, что порошки из подобных компонентов помогают бороться с мужскими проблемами.

Ток для лечения импотенции

Есть еще один странный и даже жуткий способ бороться с эректильной дисфункцией. Это шоковая терапия. Как только электрификация стала повсеместной, ее начали применять для лечения этой проблемы. Тогда люди почему-то решили, что при помощи электричества можно лечить всё подряд, и мужчины на это охотно шли. В Соединенных Штатах и Европе появились лечебные кабинеты, в которых были некие устройства, специально созданные для мужчин.

Электроды вставлялись прямо в гениталии, и по ним пускались электрические импульсы. Учёные считали, что это должно взбодрить мужские органы для лечения эректильной дисфункции. Но, к счастью, очень быстро стало понятно, что шоковая терапия не работает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зелень, которая необходима мужскому здоровью

Яд для лечения импотенции

Вскоре начала развиваться фармакология. В XIX столетии ученые выделили вещество стрихнин  из семян чилибухи. В современном мире это является одним из самых страшных ядов. Но тогда его добавляли в лекарство от импотенции. В результате у пациентов появлялась не эрекция, а судороги. Химики быстро поняли, что тенденция не очень здоровая, и решили отступить от этой идеи. К слову, теперь этот компонент используется в отраве для мышей и крыс.

Радий от импотенции

В 1898 году Мария Кюри и её супруг открыли радий. Но вот только применяли его далеко не по назначению, так как изначально проверить его влияние на организм забыли. Его добавляли в различные средства, в том числе и в крем для лица. И, конечно же, пытались лечить им импотенцию. Фармакологи предлагали ректальные суппозитории в составе с этим химическим веществом.

Пересадка яичек

В начале XX века врач Джон Бринкли смог убедить планету в том, что если пересадить тестикулы козла, мужчине это поможет вылечить импотенцию. У него даже был пациент, который не просто излечился, но даже стал отцом. Этот результат был просто поражающим в человеческом осознании, и мужчины, без сомнения, становились пациентами врача, отдавали по 750 долларов за операцию. В итоге оказалось, что врач был совсем никакой не врач, а обычный шарлатан с ненастоящим дипломом. Да и тестикулы козла оказались нерабочими, а просто провоцировали отторжение инородного элемента в мужском теле.

Костёр от импотенции

В Средневековье было принято во всём подряд винить женщин. И в импотенции тоже. Поэтому инквизиторы считали, что если у мужчины импотенция, в этом виновата ведьма, которая наложила на него проклятие. Поэтому их вылавливали и сжигали на костре. Считалось, что если сжечь ведьму, которая якобы наслала проклятие на мужчину, можно вылечить его ректальную дисфункцию. Если исцеление не происходило, инквизиторам не оставалось ничего другого, как искать другую ведьму, которая таким образом решила отомстить за свою коллегу.


Читайте также


Новости партнеров