Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

С каких безобидных вещей начинается захламление дома

С каких безобидных вещей начинается захламление дома

Практически каждый человек сталкивался с ситуацией, когда после уборки дом все равно казался неубранным, поэтому необходимо знать, с каких безобидных вещей начинается захламление.

Какие вещи захламляют кухню

Кухня, особенно небольшая, это место скопления целой кучи ненужных мелочей. Редакция информационного издания comandir.com сообщает, что целые тумбочки пластиковых контейнеров, целлофановых пакетов и пустых банок – это то, от чего нужно избавиться. Сейчас существует огромный выбор тканевых сумок, которыми можно с легкостью заменить пакеты.

Пустые банки и пластиковые контейнеры можно использовать в хранении мелочей, но если нет – только в мусорное ведро. Также захламляют пространство на кухне масса тряпочек и губок, необходимо выделить несколько для уборки и мытья отдельных поверхностей и систематически их менять, а старые выбросить, ими все равно уже нельзя пользоваться.

Читайте также: Каким вещам можно дать вторую жизнь в быту

От каких вещей нужно избавиться в спальне, чтобы не захламлять дом

В спальне легче поддерживать порядок, ведь там не используются мелкие коробочки или пакеты, но все равно иногда бывает захламление. Чтобы помещение держать в чистоте, необходимо очистить все поверхности – на подоконнике не должен быть склад для книжек, достаточно одного вазона с цветами.

Чаще всего в спальне «грязными» остаются прикроватные тумбочки. Необходимо расчистить всю поверхность, оставив на ней бутылку свежей воды и ежедневник, который действительно используется. Чашки, фантики от конфет, продукты или резинки для волос – этим вещам не место в спальне.

Какие вещи могут захламлять ванную комнату

Ванная комната – это царство баночек и тюбиков. Но стоит задуматься, все ли эти средства систематически используются, и если нет, то хотя бы спрятать их в тумбочки. На открытых поверхностях в ванной должны оставаться только те средства, которые берутся в руки хотя бы один раз в два дня.

В ванной часто стоит еще корзина для грязного белья и дополнительное мусорное ведро. Эти предметы должны иметь крышки, чтобы не создавалось впечатление неубранного помещения.


Читайте также


Новости партнеров