Воскресенье, 19 сентября 2021 года
Выбор редакции

Валентин Мошков: что предсказал царский генерал России до 2062 года

Валентин Мошков: что предсказал царский генерал России до 2062 года

Валентин Мошков был царским генералом в России, ему принадлежит труд, в котором он описывает, какие события ждут его родину вплоть до 2062 года. За это он получил прозвище «российского Нострадамуса». Однако сверхъестественными способностями Мошков никогда не обладал, а пользовался для своих прогнозов только научным подходом.

Почему имя генерала было надолго вычеркнуто из истории

Дата рождения Валентина Александровича Мошкова – 1852 год. Его семья была дворянского происхождения и проживала в Костромской губернии. В Михайловском военном училище Мошков получает образование и приступает к воинской службе уже в 16-летнем возрасте. В 44 года он уже в звании полковника, а в 53 – генерал-майора.

Со второй половины своей жизни Мошкову становятся интересны научные изыскания. Когда по догу службы его перевели в Варшаву, он начинает там активные публикации своих трудов. Именно здесь выходит его книга о новой теории происхождения людей и об их вырождении.

С 1913 года Мошков полностью окунается в научную деятельность и подает в отставку. Его просьбу удовлетворили, наградив пенсией и мундиром. Через небольшой промежуток времени, спасаясь от гражданской войны, генерал вынужден оставить Польшу и переезжает в Софию, а уже в 1922 году его не стало, пишет comandir.com.

С приходом 30-х гг. XX столетия, труд Мошкова жестко раскритиковали, а его имя надолго вычеркнули из истории.

Теория циклов Мошкова интересна своей необычностью

Прошло шесть десятилетий с момента смерти Валентина Мошкова, и в 1982 году о нем вспомнили, обнаружив труды, в которых генерал предсказывает будущее России. Один из трудов показался историкам особенно интересным. В нем речь идет о новой теории, связанной с происхождением людей и их вырождением. Теория основана на том, что история циклична.

По Мошкову, продолжительность каждого исторического цикла равна 400 годам. В каждом таком цикле – 2 части, состоящих из двух столетий: стабильное развитие и упадок.

Каждому столетию цикла у Валентина Александровича имелось свое название:

  • золотое;
  • серебряное;
  • медное;
  • железное.

Железное столетие – это период сплошного упадка во всем. Причем Мошков утверждал также, что в любом цикле, по 20 лет начала и конца называется смутным временем.

Какую важную истину генерал не успел открыть человечеству

Мошков взял за первый исторический цикл время объединения разных племен и образования древнеславянского государства, то есть, Киевской Руси. Это 812 год. Тогда третий 400-летний цикл начался в 1612-м, и это было для России золотое время вплоть до 1712 года. Далее до 1812 – серебряное и до 1912 – медное. Период 1912-2012 гг. Мошков назвал для России самым упадочным и предположил, что в стране будет царить полная анархия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отмена обязательного призыва в армию: ждать ли этого россиянам в 2021 году

Далее идут не совсем понятные рассуждения – по Мошкову за 2012 годом должен начаться век золотой, но автор почему-то пишет, что он состоит из двух 50-летних периодов, причем первый из них – самый сложный.

В соответствии с теорией Мошкова, настоящий расцвет ждет Россию только в 2062 году. Но ученый в том же труде пишет, что помимо законов, управляющих историческими циклами, ему открылась и другая истина, связанная с причиной вырождения человечества и с безошибочным средством, которое это вырождение устранит.

Далее автор пишет, что свою следующую книгу посвятит именно этому вопросу – обращения железного века в золотой. К сожалению, человек только предполагает, а Высшим Силам было угодно, чтобы военачальник не успел выполнить свое обещание.


Читайте также


Новости партнеров