Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Как изменятся правила въезда в Краснодарский край с 1 августа 2021 года для туристов

Как изменятся правила въезда в Краснодарский край с 1 августа 2021 года для туристов

С 1 августа 2021 года меняются правила въезда на машине в Краснодарский край для путешественников. С начала последнего летнего месяца с отрицательным тестом на коронавирус заселиться в гостиницу смогут только те туристы, которым противопоказана прививка, а еще люди, не достигшие совершеннолетия.

Что изменится с 1 августа 2021 года для туристов, которые едут в Краснодарский край

С 1 июля в Краснодарском крае начали принимать только тех туристов, что сделали прививки от коронавируса или же переболели им. Также можно было приехать при наличии отрицательного теста – этого было бы достаточно. Однако уже с 1 августа все меняется: этот анализ могут предъявить только те, у кого к прививке есть медицинские противопоказания.

Вениамин Кондратьев, который руководит регионом, внес некоторые изменения. С 1 июля при поселении в гостиницу придется предоставлять сертификат о вакцинации, справку о коронавирусе, если со дня излечения минуло не больше полугода. Или же негативный тест, который делается не ранее, чем за три дня до прибытия.

С 1 августа путешественникам также придется подтверждать перенесенное заболевание. Однако в том случае, если есть у человека какое-то противопоказание к компонентам вакцины, нужно иметь при себе справку от медиков и негативный тест. Стоит отметить, что последний также нужен и для детей в возрасте от 7 до 18 лет.

Туристам, которые прибывают из Армении, Киргизии или Белоруссии, нужно иметь отрицательный тест, который сделан не раньше, чем за три дня до момента заселения. Он должен находиться в специальном приложении.

Правительство Краснодарского края вводит дополнительные меры предосторожности из-за того, что ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Однако изменения, которые вводятся с 1 августа, не будут распространяться на тех, кто уже находится в регионе.

Какие штрафы в Краснодарском крае для непривитых туристов

Как отмечает comandir.com, путешественники, прибывающие на отдых в Краснодарский край, не имея при себе сертификата о прохождении прививки или справки о получении первой дозы препарата, могут получить штраф в размере 30 тыс. руб. Об этом рассказали власти региона.

Он может быть установлен в соответствии со статьей административного кодекса о невыполнении правил проведения при чрезвычайной ситуации. Стоит напомнить, что подобная статья была введена в российское законодательство еще весной прошлого года на фоне распространения пандемии.

Наказание штрафом 30 тыс. руб. является максимальной суммой для физического лица. В том случае, если нарушение туриста повлекло за собой ущерб имуществу или здоровью окружающих, сумма будет повышена почти в два раза.

Ранее правительство региона позволило туристам посещать курорты при одном условии – вакцинация на месте. Туристы должны будут сделать прививку на протяжении трех дней с момента заселения в гостиницу. По прибытию, как и ранее, требуется отрицательный тест на коронавирус.

Ситуация с коронавирусом в Краснодарском крае

По состоянию на 16 июля в регионе было зафиксировано 229 случаев заражения. Каждый день число заболевших продолжает расти. За все время пандемии тут скончались более 3,7 тыс. человек.

Скорая помощь загружена до предела. Количество пациентов с подозрением на коронавирус продолжает расти, и сейчас оно превышает показатели, которые были в конце зимы прошлого года.

В регионе появился круглосуточный пункт вакцинации от ковида. Для того чтобы сделать прививку, нужно при себе иметь медицинский полис и СНИЛС. В самом Краснодаре сейчас функционируют 60 таких пунктов. График их работы есть на официальном портале краевого Минздрава. Кроме того, пункты вакцинации намерены открыть при гостиницах специально для туристов.


Читайте также


Новости партнеров