Понедельник, 2 августа 2021 года
Выбор редакции

Любят ли иностранцы блюда русской кухни

Любят ли иностранцы блюда русской кухни

Каждый народ веками создавал свою собственную неповторимую кухню – любимые и традиционные блюда, которые готовятся из местных продуктов, по старым рецептам, соответствуют климату и обычаям народа. Привыкнуть к блюдам чужой страны довольно трудно: редко кто из иностранцев любит саранчу или сырую рыбу, а китайцы и японцы считают это обычной едой.

Как сообщает издание comandir.com, большинство людей, даже в чужой стране готовят привычные для себя блюда. Именно поэтому так часто мигранты открывают кафе и рестораны со своей национальной едой. Кроме прямой выгоды от бизнеса, это еще и тоска по родине, по детству, по домашней кухне.

Иностранцы, приезжая в Россию, стараются получше узнать русских. А самой действенный способ понять душу другого народа – это изучить культуру и еду.

Блюда русской кухни непривычны для приезжих из других стран. Можно назвать несколько популярных у русских блюд, которые удивляют представителей других народов:

  • русские щи – такой суп не готовят нигде;
  • холодец – желе из мясного бульона, иностранцы едят либо сладкое желе, либо горячий бульон;
  • гречневая каша – за границей ее едят только русские, покупают в русских магазинах, непонятно, почему гречка не популярна в других странах;
  • состав винегрета для иностранцев непривычный;
  • селедка под шубой – экзотика, сочетание продуктов необычное;
  • кисель из плодов и ягод – чисто русское изобретение, как и пирожки с капустой.

Быстрее всего к русской еде привыкают в смешанных семьях, где муж или жена приехали из России. Иностранные супруги быстро начинают просить вареники, борщ, блины и пирожки.

Русская кухня дает иностранцам повод лишний раз обсудить «загадки русской души». Остается надеяться, что и в дальнейшем эта особенность сохранится, а тетрадки с рецептами мам и бабушек будут использоваться долгие годы.


Читайте также


Новости партнеров