Вторник, 26 октября 2021 года
Выбор редакции

Начало Олимпийских игр 2020 в Токио: как прошла церемония открытия

Начало Олимпийских игр 2020 в Токио: как прошла церемония открытия

Столица Японии Токио с 23 июля 2021 года встречает чемпионов спорта со всего мира. Эти Олимпийские игры стали одним и самых ожидаемых спортивных событий с 2013 года, поскольку из-за пандемии коронавируса организаторы вынуждены были отложить его начало на целый год.

Начало Олимпийских игр 2020

Традиционной для олимпиады стала церемония торжественного открытия Олимпийских игр, что прошла на токийском стадионе. Началась она в 14:00 по МСК и длилась 4 часа. Несмотря на это, организаторы вынуждены были учесть ограничения, что были связаны с ростом числа заболевших коронавирусом в Японии.

Торжественное шествие олимпийцев прошло перед пустыми трибунами, без зрителей. Из VIP -персон, приглашенных на открытие олимпиады, присутствовало император Японии Нарухито, который открывал олимпиаду 2020, президент МОК Томас Бах, Джилл Байден и Эмануэль Макрон.

«Быстрее, выше, сильнее, вместе» — вот такой выбрали девиз Олимпиады 2020, отложенной на год из-за пандемии.

В Олимпийских Играх 2020 берут участие 11 090 спортсменов со всего мира. Они будут бороться за первенство по 33 видам спорта.

Церемония открытия Олимпиады 2020

Начало церемонии открытия Олимпийских Игр в Токио началось с речи императора Японии Нарухито, который назвал это событие самым ожидаемым для страны. Далее была оглашена минута молчания в память об умерших от коронавируса и катастроф, что унесли жизни тысячи людей.

В торжественном шествии с флагами стран, которые представляли спортсмены на олимпиаде взяли участие по 2 представителя команды противоположного пола. Это было рекомендацией организационного комитета, что выступил за равноправие полов на соревнованиях.

В Олимпиаде 2020 49% участников женского пола, этот показатель самый высокий за все время проведения Олимпийских Игр.

Церемониальное шествие прошло перед почти пустыми трибунами, тогда как стадион в Токио может принять 68 тысяч зрителей. 77-ми в олимпийском шествии вышли российские спортсмены. Российскую команду на шествии представляли Максим Михайлов и Софья Великая, которые из-за санкций WADA вынуждены были нести флаг ОКР.

Олимпиада 2020 в условиях пандемии

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал Олимпиаду в Токио светом в конце тоннеля пандемии и заявил о моменте надежды. Он отметил, что атлетам пришлось столкнуться со сложными испытаниями и пережить время неопределенности, когда они не знали, смогут ли они продолжить тренировки и состоятся ли Олимпийские игры.

Глава оргкомитета токийской Олимпиады Сэйко Хасимото выразила надежду, что игры помогут объединить мир. «Пришло время продемонстрировать, что спорт обладает силой объединения и может давать веру», — заявила она.

Зажгла огонь олимпиады японская теннисистка Наоми Осака, а честь пронести Олимпийский огонь выпала спортсменам Саори Есиде и Тадахиро Номуре, которые выиграли Олимпийские игры в третий раз подряд.

Жители столицы могли увидеть, как воздушный патруль Blue Impulse пролетел над японской столицей и зарисовал в небе олимпийские кольца. Как заявили организаторы, церемония открытия Олимпийских игр 2020 года прошла без помпезности. Церемония длилась почти четыре часа, на протяжении которых организаторы использовали простые картины и технологические разборки для создания необычной и трогательной атмосферы.


Читайте также


Новости партнеров