Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Доступные онлайн-карты, по которым можно отследить пожары в Турции

После того как в Турции за последние несколько дней возникло более чем 70 лесных пожаров, программисты создали интерактивные карты, позволяющие следить за ситуацией в стране и в мире. Они сформированы на основе спутниковых снимков и показывают масштабы катастрофы, а увидеть их можно в свободном доступе в Интернете.

Карта лесных пожаров Главного управления лесного хозяйства

Карта лесных пожаров Главного управления лесного хозяйства при Министерстве сельского и лесного хозяйства является официальным источником информации о лесных пожарах в Турции. Очаги возгорания на территории Турции можно увидеть на интерактивной карте.

Лесные пожары показаны по трем различным критериям: «продолжаются», «под контролем» и «потушены». Однако тот факт, что продолжающиеся пожары не видны на карте, предлагаемой всем пользователям через Интернет, вызывает некоторые вопросы относительно частоты обновления карты.

Карта пожаров НАСА

НАСА отображает на интерактивных картах пожары по всему миру, обнаруженные тепловизионными сканерами спутников.

На сайте firm.modaps.eosdis.nasa.gov можно увидеть ситуацию за «Сегодня», «Последние 24 часа» и «Пожары за последние 7 дней». В дополнение к действующим пожарам, возгорания, возникшие с 2000 года в мире, также можно увидеть на этом сайте.

Карта НАСА «Мировоззрение»

Помимо пожаров, природные явления и экологические катастрофы можно подробно наблюдать на интерактивных картах, предоставленных НАСА с мгновенными данными, собранными через спутники.

Самая яркая особенность этой всеобъемлющей карты, которую НАСА предлагает на worldview.earthdata.nasa.gov, заключается в том, что пожары в прошлом также можно исследовать на интерактивных картах. Для этого выбираются период времени и регион, а также исторически выявляется частота пожаров в этом регионе.

Чтобы получить доступ к онлайн-картированию пожаров НАСА, просто нужно щелкнуть ссылку, а затем выберите вкладку «Огонь» из слоев в левом меню.

Глобальная карта мониторинга лесов

Global Forest Watch, созданная как платформа с открытым исходным кодом для глобального мониторинга лесов в режиме реального времени, также отслеживает лесные пожары и представляет их пользователям Интернета., как сообщает comandir.com.

Карта огня платформы основана на изображениях, полученных с помощью инфракрасного фотографического устройства Suomi (VIIRS), одного из самых современных спутников в космосе и предназначенного для получения метеорологических данных. Пожары, возникшие в выбранном на карте регионе, отображаются в движении по 3-месячным периодам.

Карта Европейского космического агентства «Коперник»

Copernicus, программа исследования Земли Европейского Союза, управляемая Европейским космическим агентством, имеет информационную систему о лесных пожарах.

Открытая для всех желающих получить информацию онлайн-карта, созданная на основе данных, полученных с помощью системы Коперник, включает такую информацию, как активные пожары и выжженные области, а также оценки пожарной опасности в соответствии с выбранным регионом.


Читайте также


Новости партнеров