Среда, 27 октября 2021 года
Выбор редакции

Как российские спортсмены справляются с допинговыми скандалами на Олимпиаде-2020 в Токио

Как российские спортсмены справляются с допинговыми скандалами на Олимпиаде-2020 в Токио

В преддверии Олимпийских игр-2020 несколько спортсменов из разных стран были уличены в употреблении допинга. И даже тот факт, что российских представителей среди них не было, это не спасает отечественных спортсменов от нелестных комментариев и неудобных вопросов.

Российские спортсмены выступают на Олимпийских играх 2020 под логотипом CAS из-за допинговых скандалов

За спортсменами из Российской Федерации, которые выступают в Олимпийских играх в Токио, непрерывно ведется постоянное наблюдение. Причина такого контроля — затянувшиеся разбирательства по делу использования допинг-средств российскими комитетами.

В связи с этим спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российской сборной выступать под национальным флагом и без сопровождения гимна. Вместо этого россияне выступают под логотипом Олимпийского комитета России (ОКР), сообщает издание comandir.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио, организаторы приготовили много сюрпризов

Допинговые скандалы российских участников в Олимпийских играх 2020

Еще в первый день турнира российские спортсмены оказались вовлечены в несколько досадных инцидентов.

Артур Далалоян

27 июля читатели социальной сети Twitter начали отпускать ехидные замечания в адрес гимнаста Артура Далалояна, который завоевал золото в командном многоборье.

Это произошло потому, что за три месяца до этого российский спортсмен повредил ахиллово сухожилие. Подобная травма отличается длительным периодом восстановления, которое может длиться год. Несмотря на это, Далалоян быстро вошел в форму и присоединился к сборной ОКР.

Интернет-пользователи были поражены тем, что спортсмен совладал с травмой за столь короткий период. Некоторые настаивают на том, чтобы гимнаст прошел тестирование, которое выявит, не принимал ли он запрещенные вещества. Впрочем, в СМИ не было серьезного обсуждения этого вопроса.

Даниил Медведев

28 июля теннисист Даниил Медведев, двукратный финалист турнира Большого шлема, занявший первое место в 1/8 финала Олимпийских игр, попал под обстрел иностранных изданий.

В интервью, задавая вопрос Медведеву, чилийский корреспондент назвал всех российских спортсменов обманщиками. В ответ спортсмен красноречиво закончил разговор.

Этот эпизод стал одним из самых дискутируемых среди событий последних нескольких дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Начало Олимпийских игр 2020 в Токио: как прошла церемония открытия

Реакция властей на допинговые скандалы

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпишев призвал россиян не реагировать на подобные провокации. Двукратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Елена Исинбаева отметила недостойное поведение журналистов в этой ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летние Олимпийские игры 2020 в Токио в 2021 году показывают подготовку спортсменов и их возможности

Кремль и Государственная дума также прокомментировали ситуацию. В частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ответ спортсменов можно считать достойным. Он также добавил, что этот вопрос теннисисту Медведеву равносилен оскорблению.

Депутат Дмитрий Свищев также потребовал у организаторов Олимпиады отозвать полномочия корреспондента, который спровоцировал Медведева.


Читайте также


Новости партнеров