Суббота, 24 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 00
Плюсы и минусы пюре быстрого приготовления: мнение диетолога
12 : 35
Запретный вьюнок: правда ли, что за растение на даче можно в 2024 году получить штраф
10 : 57
Эксперты дали советы по экономии горючего в дороге
10 : 54
Эксперты дали советы по замене моторного масла в авто
10 : 47
Гороскоп для мужчин на 25 февраля 2024 года подскажет, кому проявить самообладание
10 : 42
Православная церковь 25 февраля 2024 года отметит день памяти Иверской иконы Божией Матери и нескольких святых
09 : 50
Гороскоп от Павла Глобы на 25 февраля 2024 года обещает много позитива для каждого знака Зодиака
09 : 45
День открытия спирта, Жирный вторник и другие праздники, что отмечают 25 февраля 2024 года
09 : 25
День Алексея Рыбного отмечают 25 февраля 2024 года: поверья, традиции и приметы
07 : 15
Россиянам рассказали, где разместить сбережения для максимальной прибыли
Больше новостей

Как выбрать шифер для кровли

В настоящее время шифер прочно занял лидирующую позицию на строительном рынке. О том, какие бывают виды шифера и как выбрать качественный кровельный материал, – читайте далее.

Основные виды шифера

Сегодня производители строительных материалов могут предложить несколько разновидностей шифера.

Асбестоцементный

Многих потребителей привлекает то, что на такой шифер цена сравнительно низкая. Кроме того, этот вид кровельных листов характеризуется быстрым и легким монтажом, долговечностью (около 40 лет) и негорючестью. Прочность строительного материала можно проверить старым добрым способом: положите шиферный лист на ровную поверхность и встаньте на него. Шифер, обладающий необходимой прочностью, сможет выдержать вес человека.

Природный сланцевый

Сланцевый шифер, или просто сланец, является материалом из камня горной породы. Процесс производства подобной кровельной плитки, начиная от разработки и добычи камня и заканчивая его изготовлением, осуществляется вручную. Поэтому сланец считает элитным и стоит довольно дорого. Плюсы сланцевой черепицы – премиальный внешний вид, продолжительная эксплуатация, стабильные размеры.

Еврошифер

Еврошифер представляет собой современное кровельное покрытие. Он станет оптимальным вариантом как для большого многоэтажного здания, так и для маленького дачного домика. Преимуществами битумного шифера являются небольшой вес листа (не более 7 кг), длительный срок службы (до 50 лет), хорошая гибкость, низкий уровень водопоглощения.

Пластиковый

Внешний вид шифера из стеклопластика напоминает асбестоцементный аналог: та же волнообразная форма и высокая прочность. Главное отличие – кровельные плитки производятся из разного по составу пластика. Пластиковые изделия обладают различной степенью светопроницаемости: от полностью прозрачных до абсолютно непрозрачных вариантов.

Резиновый

Резиновый шифер используется как строительными компаниями, так и частными лицами. Популярность каучукового кровельного материала обусловлена такими его достоинствами, как хорошая гибкость и эластичность, длительный эксплуатационный срок (от 20 до 50 лет), небольшая масса, простая и быстрая замена испортившихся листов.

Металлический

Металлическое покрытие может применяться в различных сферах. Его положительные стороны – сохранение первоначального внешнего вида на протяжении всего срока службы, легкость, экологическая безопасность и высокая устойчивость к пожарам.

Как правильно выбрать шифер

При выборе кровельного материала первоначально нужно определиться с бюджетом. Если финансы позволяют, предпочтение необходимо отдать самому качественному, износостойкому и долговечному покрытию из предложенных вариантов. Выбирая шифер, также важно учитывать характеристики строения (жилой дом, хозяйственная постройка, беседка), конфигурацию и площадь кровли, нагрузки, которые в дальнейшем могут создаваться на поверхности крыши сильным ветром или скопившимся на ней снегом.


Новости партнеров