Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Владимир Путин из командного пункта наблюдал за учениями «Запад-2021» на полигоне Мулино

Владимир Путин из командного пункта наблюдал за учениями «Запад-2021» на полигоне Мулино

Президент России посетил полигон Мулино в Нижегородской области, где проходит основной этап совместных стратегических учений Российской Федерации и Белоруссии «Запад-2021». Глава государства в частности наблюдал за действиями подразделения боевых роботов. Кроме того, Путину показали применение новейшей боевой машины пехоты Б-19 с боевым модулем «Эпоха».

В рамках «Запад-2021» Путину показали применение новейшей боевой машины пехоты Б-19 с боевым модулем «Эпоха»

Владимир Путин в понедельник на полигоне Мулино в Нижегородской области наблюдал за основным этапом совместных стратегических учений России и Белоруссии «Запад-2021».

Путин прибыл на полигон на вертолете во второй половине дня. В командном пункте начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов доложил президенту, что в учениях в Нижегородской области задействованы около 20 тыс. человек личного состава, 5,6 тыс. единиц вооружений и военной техники, порядка 160 танков, более 100 самолетов и более 100 вертолетов.

«Это здесь?» — уточнил Путин в ходе доклада Герасимова.

Путин на учениях также наблюдал за действиями подразделения боевых роботов. О них главе государства доложил глава Минобороны Сергей Шойгу. Кадры с комментарием министра обороны показали в эфире телеканала «Россия-1».

«Вот оранжевые кружочки — это первое подразделение боевых роботов, — сказал Шойгу, показывая Путину на полигон. — Вооружены достаточно серьезно. Дальность управления — до трех километров. На каждом по четыре ПТУРа (противотанковые управляемые ракеты)».

Как сообщалось ранее, в ходе розыгрыша практических действий войск в боевых порядках общевойсковых подразделений при ведении обороны впервые применили роботов разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта».

Кроме того, главе государства показали применение новейшей боевой машины пехоты (БМП) Б-19 с боевым модулем «Эпоха». Путин также в ходе посещения полигона осмотрел мобильную хлебопекарню и автономный мобильный пункт питания.

РФ и Белоруссия вернут войска в пункты постоянной дислокации после учений в октябре

К середине октября должно завершиться возвращение войск в пункты постоянной дислокации после стратегических российско-белорусских учений «Запад-2021». Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ в воскресенье.

Учения проходят с 10 по 16 сентября на девяти полигонах на территории России, в акватории Балтийского моря и на пяти полигонах Белоруссии.

По данным Минобороны РФ, всего в учениях «Запад-2021» на территории России и Белоруссии принимают участие до 200 тыс. человек, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей. Ранее Минобороны РФ сообщало, что около 2,5 тыс. российских военных направлены в рамках учений в Белоруссию.


Читайте также


Новости партнеров