Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Супруг скрывшейся экс-замглавы Минпросвещения Раковой прокомментировал уголовное дело в отношении нее

Супруг скрывшейся экс-замглавы Минпросвещения Раковой прокомментировал уголовное дело в отношении нее

Муж бывшего заместителя главы Министерства просвещения РФ и вице-президента Сбербанка Марины Раковой, сбежавшей после обысков по делу о хищениях более 50 миллионов рублей, дал свой комментарий. Мужчина уверен, что дело против его жены заказное, и готов в скором времени выступить перед прессой на этот счет.

«Марина уехала на работу и больше на связь не вышла»

В беседе с журналистом РЕН ТВ Артур Стеценко опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он помогал Раковой скрываться. Он также опроверг сведения о том, что у него есть украинское гражданство. В настоящее время мужчина вместе с ребенком находится в доме в Подмосковье, где проходили обыски по данному делу. Он подчеркнул, что не знает о местонахождении жены.

«Марина уехала на работу, я забрал ее в обед. Мы пообедали, и она поехала обратно. Уехала в белых брюках, белой рубашке, тонком пальто. Вещей у нее с собой не было. Связи сейчас нет», — рассказал Стеценко.

При этом супруг указал на то, что возбужденное в отношении Мариной Раковой дело является «заказным». В ближайшее время Стеценко намерен выступить с заявлением.

«Я вчера впервые был вызван свидетелем на допрос. Мне стали понятны материалы дела. Я потом сегодня выступлю», — добавил он.

Напомним, что экс-замглавы Минпросвещения объявлена в федеральный розыск. Следствие заочно предъявило ей обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Сбербанк заявил о содействии СК в расследовании дела против Раковой

Сбербанк сотрудничает со следственными органами в рамках расследования уголовного дела против вице-президента компании Марины Раковой и ее коллег.

В пресс-службе кредитной организации заявили, что возбужденное уголовное дело никак не связано с ее работой в банке. Сам Сбербанк внимательно следит за ходом событий.

«Расследование охватывает ее деятельность на посту заместителя министра просвещения РФ до прихода в Сбер и, соответственно, никак не связано с ее работой в Сбербанке. Банк оказывает необходимое содействие следственным органам», — говорится в сообщении.

Что известно о деле Раковой

Напомним, что претензии в отношении Марины Раковой связаны с ее работой на должности заместителя главы Министерства просвещения России в 2018-2020 годах. Экс-чиновница стала фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей. Уголовное дело в ее отношении возбуждено по пункту 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В связи с этим делом Тверской районный суд Москвы 30 сентября арестовал на два месяца бывших сотрудников фонда Евгения Зака и Максима Инкина, а также исполнительного директора Московской высшей школы социальных и экономических наук Кристину Крючкову. Все трое фигурантов пробудут в стенах Следственного изолятора столицы до 29 ноября.


Читайте также


Новости партнеров