Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 00
Чита в 2024: Праздничная программа и ожидания от салюта
10 : 47
Инициатива о финансовой поддержке женщин за рождение детей до 25 лет
10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
Больше новостей

Европа скрыла от общественности смертельную побочку своей вакцины: что известно о скандале

Европа скрыла от общественности смертельную побочку своей вакцины: что известно о скандале

На празднике антивакцинщиков на улице наступило волнение. Все информационные ресурсы мира подняли тревогу: AstraZeneca в конце концов признала, что ее препарат против COVID может стимулировать появление тромбоза. Сообщается, что компания скрывала это важное обстоятельство ранее. Люди радуются, предвкушая, что коллективный иск пострадавших от вакцины в конечном итоге будет удовлетворен Верховным судом Лондона, и они получат компенсацию в размере £100 миллионов. Информирует новостное издание Командир.

Как Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины

На улице антиваксеров царит праздник из-за сенсационной новости, которую разнесли все СМИ мира: компания AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID может вызывать тромбоз. Ранее о такой возможности утверждали только противники вакцинации, а теперь их доводы подтвердились. Ожидается, что коллективный иск жертв вакцины в Высокий суд Лондона будет удовлетворен, и они получат компенсацию в размере £100 млн.

Эта новость стала самой громкой в связи с COVID-19 за последнее время. В текстах всех основных СМИ мира отмечается, что AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина может вызвать редкие случаи тромбоза. Основным источником информации по этому поводу является издание The Telegraph, которое ссылается на судебные документы компании.

Возникает вопрос: может быть, сторонники вакцинного заговора были правы, а производители вакцин действительно скрывали опасные побочные эффекты? Однако важно сохранять трезвую голову и анализировать ситуацию объективно. Вакцины являются важным инструментом в борьбе с пандемией, и каждый случай побочного эффекта должен быть тщательно изучен и принят во внимание при принятии решений о вакцинации.

Прочитай инструкцию

В 2021 году мир узнал о опасном осложнении вакцинации — тромбоз с тромбоцитопенией (TTS). Этот нежелательный эффект привел к скандалу, в результате которого многие страны временно приостановили использование вакцины. Однако, после тщательного анализа и оценки рисков, было принято решение возобновить вакцинацию. Это связано с тем, что угроза, которую представляет COVID-19, далеко превышает потенциальные риски развития тромбоза с тромбоцитопенией.

Даже компания-производитель вакцины приняла меры по смягчению негативного восприятия, переименовав препарат в Vaxzevria (Ваксеврия). Однако, если обратить внимание на инструкцию к данному препарату, можно обнаружить, что информация о возможности развития TTS в ней упоминается целых шесть раз. Именно эта деталь позволяет понять, что новость о данном осложнении не является чем-то новым или неожиданным.

Инструкция к вакцине Ваксеврия содержит разделы, посвященные возможным побочным эффектам и особым указаниям и мерам предосторожности. В разделе «Возможные побочные эффекты» указано, что «очень редко сообщалось о появлении тромбов в сочетании с низким уровнем тромбоцитов в крови (TTS)». Эта цитата была приведена The Telegraph, ссылаясь на информацию с aif.ru.

В разделе «Особые указания и меры предосторожности» особое внимание уделено синдрому тромбоцитопении. Описывается, что тромбоз с синдромом тромбоцитопении (TTS) может возникнуть после вакцинации Ваксеврией, включая тяжелые случаи с различными проявлениями венозного и артериального тромбоза, кровотечениями и даже летальным исходом. Большинство случаев были зафиксированы в течение первых трех недель после прививки, и частота сообщений о случаях TTS после второй дозы ниже, чем после первой.

Инструкция явно указывает, что TTS требует специализированного лечения и медицинские работники должны быть ознакомлены с соответствующими рекомендациями, а также проконсультироваться со специалистами по коагуляции для диагностики и лечения этого состояния. В данном контексте необходимость проконсультироваться со специалистами по свертыванию крови не является сокрытием информации, а является предупреждением о серьезном побочном эффекте, который может возникнуть после вакцинации и требует специализированного подхода к лечению.

Шум — просто шум

Все эти известия из родины Шекспира наилучшим образом отражаются названием его знаменитой комедии: «Много шума из ничего». Никто не прятал ничего, все было общеизвестно. Однако кто-то, прочитав формальное утверждение из инструкции о том, что вакцина «в крайне редких случаях может вызвать TTS», которое было упомянуто в судебной документации, принял за откровение компании и разнес эту информацию по всему миру. Антивакцинщики вцепились в эту тему, как гончие в дрессированной английской охоте на лис.


Новости партнеров