Воскресенье, 25 сентября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 29
Основные возможности продвижения аккаунта в социальных сетях
10 : 53
Какие праздники отмечают в России и в других странах 23 сентября 2022 года
10 : 46
Мужской гороскоп о предстоящих событиях, которые произойдут 23 сентября 2022 года
10 : 42
День рождения Яндекс, открытия восьмой планеты и другие праздники, которые отмечают 23 сентября 2022 года
10 : 29
Гороскоп по знакам зодиака на 23 сентября 2022 года дает шанс улучшить финансовое положение
10 : 25
23 сентября в 2022 году происходит осеннее равноденствие
08 : 24
Какие знаки зодиака ожидает удача в делах 21 сентября 2022 года: астрологический прогноз для мужчин
08 : 48
Русская диаспора отпразднует Всемирный день русского единения 21 сентября 2022 года
08 : 43
Гороскоп по знакам зодиака на 21 сентября 2022 года советует заниматься самообразованием
08 : 38
21 сентября православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Больше новостей

Могут ли закрыть Египет для россиян весной и летом 2022 года

Могут ли закрыть Египет для россиян весной и летом 2022 года

Власти Египта, несмотря на напряженную международную ситуацию, рассчитывают на увеличение числа рейсов на свои курорты из России в 2022 году, включая чартерные, заявил в интервью «Интерфаксу» министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани. «Надеюсь, что российские власти примут решение увеличить число рейсов в Египет в ближайшее время, также и по чартерным рейсам, — мы готовы», — сказал Аль-Анани. Такое заявление не может не радовать россиян, которые планировали отдыхать этим летом в данной стране.

Могут ли закрыть Египет летом 2022 года для россиян

Отдых на море — отличный способ с комфортом и интересно провести долгожданный отпуск. И многие отечественные туристы интересуются, можно ли лететь в Египет россиянам сейчас, в 2022 г. Ведь для тысяч наших соотечественников эта южная страна за последние годы стала привычным местом пляжного отдыха.

Египет остается открытым для посещения российских туристов, правительство и оперативный штаб не рассматривают возможность приостановки авиасообщения. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на источник, близкий к Росавиации.

«Все мы помним, что довольно быстро так пугавший всех британский штамм оказался не столь уж и страшным, и Великобританию снова открыли», — рассказал собеседник ассоциации, указав, что новый штамм еще предстоит исследовать ученым.

Несмотря на то, что 36 стран мира заявили о закрытии своего воздушного пространства для РФ, Египет и Турция в этот перечень не вошли. Российские самолеты продолжали летать в эти страны согласно расписанию. При этом власти Египта объявили о том, что если авиасообщение все же будет закрыто, россиянам могут предоставить бесплатное проживание в отелях до момента их возвращения на Родину.

По состоянию на сегодня, 6 мая 2022 года, небо для россиян не закрыто, сейчас можно путешествовать в Египет. Ранее в Сети была информация о том, что египетские отели могут перейти на систему «весна-лето», что было бы неудобно для россиян. Но она не соответствует действительности.

Что нужно для въезда в Египет

Пандемия в мире еще не закончилась, поэтому въехать в Египет в 2022 г. россияне смогут, только предоставив доказательства того, что они здоровы. Также для проведения отпуска в этой стране нужна виза.

Вакцинация и тест

Для посещения курортов Египта россиянам нужно будет предоставить один из трех медицинских документов:

  • сертификат о законченной вакцинации «Спутником V» с QR-кодом;
  • ПЦР-тест с «сырой» печатью и кодом;
  • экспресс-тест на антиген.

Въезд по сертификату возможен через 14 дней после 2-й вакцинации. Препарат «Спутник Лайт» Египтом на апрель 2022 г. не одобрен.


Новости партнеров