Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

Активность Солнца в июле 2022 года вызовет магнитные бури

Активность Солнца в июле 2022 года вызовет магнитные бури

Головные боли, слабость, сердцебиение — неполный список того, как на нас влияет избыточная солнечная активность. Мощная вспышка грозит ослабленным и пожилым людям серьезными проблемами со здоровьем.

Как облегчить себе жизнь в период магнитных бурь

Солнечная активность в июле 2022 года вызовет сразу несколько магнитных бурь. Людям нужно быть к ним готовыми, даже если они не очень сильно верят в подобного рода вещи по той простой причине, что они могут оказывать влияние на настроение и здоровье человека. Самочувствие может ухудшиться совсем без видимых на то причин и даже здоровый человек будет чувствовать, что с ним что-то не так. Но можно от этого защититься благодаря проверенным годами способам.

В первую очередь, во время магнитных бурь страдают метеочувствительные люди. То есть те, кто очень чутко ощущает перемены погоды, скачки атмосферного давления. В такие периоды они чувствуют головные боли и боли в суставах. Человек страдает не только психически, но и физиологически. Но есть проверенные способы, как легче переносить это время.

Как облегчить себе жизнь:

  • заранее планировать свой день;
  • узнать расписание магнитных бурь и отменять очень важные дела на это время;
  • хорошо высыпаться и не засиживаться допоздна;
  • утро начинать с контрастного душа и зарядки, а заканчивать теплой ванной с ароматическими маслами;
  • далеко не путешествовать;
  • измерять периодически артериальное давление;
  • при наличии хронических заболеваний сердца и сосудов всегда иметь с собой лекарства;
  • отказаться от вредной пищи;
  • не переусердствовать со спортом;
  • длительное время не пребывать на Солнце.

Магнитные бури бывают почти каждый месяц и можно сократить их влияние на себя и свое здоровье. Главное — побольше отдыхать и меньше себя загружать, особенно, на работе. Во время таких солнечных активностей медики советуют к своему здоровью относиться более серьезно, защищать его, особенно, людям, у которых есть хронические заболевания. В это время стоит избегать алкоголя, сильного скопления людей и общения с не очень приятными личностями.

Прогноз солнечной активности на июль 2022 года

В начале июля график активности солнца рисовал практически прямую линию. Лишь одно из колебаний с трудом достигло класса С — самого слабого. То есть, никакой опасности для людей такая активность не представляет. Но это не значит, что будет спокойным весь июль.

Пики солнечной активности ожидаются 10, 14-16 июля и 22-23 июля. Накануне этих дат обещают повышенный магнитный фон. С большой долей вероятности до уровня магнитной бури они не дотянут. Хотя все может измениться буквально за несколько часов.

Прогнозы на длительный промежуток не всегда точны, ученые делают выводы по текущей обстановке на Солнце, которая быстро меняется. Самыми точными прогнозами считаются те, что дают на ближайший день.

В начале сезона астрономы предполагали, что лето 2022 года будет не самым простым в плане активности Солнца. Однако, пока их прогнозы не оправдываются, а «назначенные» на определенные даты магнитные пока отменялись.


Новости партнеров