Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

Когда можно наблюдать звездопад Персеиды в августе 2022 года

Когда можно наблюдать звездопад Персеиды в августе 2022 года

Август — время звездопадов. Традиционным метеорным потоком красивые Звездопад Персеиды ожидается в ночь с 12 на 13 августа 2022 года в 23:00 по московскому времени. Он будет очень ярким на звездном небе. При хорошей погоде можно наблюдать около 110 метеоритов, падающих в час.

Когда будет звездопад Персеиды

Звездопад Персеиды стоит ожидать в ночь с 12 на 13 августа. Яркий и сильный метеоритный поток можно увидеть в 23:00 по московскому времени.

Этот звездопад является одним из самых необычных в летние месяцы. Увидеть его можно будет лишь один раз на протяжении года, когда Земля пересекает орбиту кометы 109р/Свифт-Труттля. Мелкие частицы комет будут путешествовать по небосклону одну неделю.

Люди, которые не смогут наблюдать за ярким метеоритным дождем в ночь с 12 на 13 августа, могут это сделать до 20 числа. Метеориты Персеиды в это время еще будут пролетать над орбитой Земли и сгорать, приблизившись к ее атмосфере.

Звездопад в августе обещает быть одним из самых ярких и лучших в 2022 году.

Луна 12 августа будет находиться в фазе новолуния, поэтому не будет мешать наслаждаться метеоритным потоком. Звездопад можно будет увидеть практически в любом уголке России. Частички будут рассеиваться и сгорать очень активно.

Где и как можно будет наблюдать за звездопадом Персеиды

Наблюдать за метеоритным потоком можно без специальных средств – все будет видно невооруженным глазом. Персеиды получил свое название благодаря созвездию Персей. Если наблюдать за звездопадом, можно сказать, что метеориты вылетают именно из него. Метеориты образуются благодаря прохождению планеты Земля через полосу пылевых частиц, которые были выпущены различными кометами.

При достижении земной атмосферы пылинки начинают сгорать. Именно их принято называть падающими звездами. Как только планета начинает проходить через плотное облако данных частиц, число падающих звезд увеличивается в несколько раз. Если наблюдать за данным потоком, можно заметить, что выглядит он, как настоящий ливень.

Падающие звезды быстро летят, яркость метеоритного потока длится несколько секунд. Во время такой активности люди часто загадывают желания, веря в то, что они обязательно воплотятся в реальность.

Это нужно делать правильно. Перед тем как загадать желание, мысли следует очистить от всего негатива: обязательно простить обиды, постараться забыть проблемы, которые были на протяжении всего года.

Если верить приметам, то загадывать желания нужно тогда, когда падает звезда. Именно в данный период мечты могут стать реальностью. Желания можно предварительно написать на листке бумаге и мысленно их читать во время метеоритного потока. Листок потом сжигают, а мечты никому не рассказывают.


Новости партнеров