Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Геомагнитная обстановка в Москве с 14 по 20 ноября 2022 года

Вспышки на Солнце провоцируют появление магнитных бурь, которые ухудшают самочувствие людей. Особенно тяжело этот период переносят страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегетососудистой дистонией, избыточным весом. Чтобы минимизировать негативное воздействие бури на организм, следите за прогнозами магнитных бурь на ноябрь 2022 года и будьте готовы к ним.

Геомагнитная обстановка в Москве с 14 по 20 ноября

магнитные бури

В ноябре пики магнитной активности накрывать Землю будут несколько раз. Первая и вторая волна уже прошли. Третья магнитная буря будет самой слабой и продлится всего два дня – 16 и 17 ноября. Ее сила составит 3 балла, поэтому буря маловероятно окажет какое-либо влияние даже на самых метеозависимым людей.

Последняя в ноябре – четвертая магнитная буря будет самой затяжной. Она продлится ровно неделю (7 дней) в период с 24 по 30 ноября включительно. Ее сила будет варьироваться от 3 до 4 баллов.

Влияние магнитных бурь на организм человека

Наиболее частые симптомы при магнитных бурях:

  • ухудшение настроения
  • упадок сил
  • головная боль
  • нарушение сна
  • депрессивное состояние
  • скачки артериального давления.

У некоторых людей наблюдается ломота в суставах, обостряются хронические заболевания. Люди становятся невнимательными, конфликтными, беспокойными.

Как пережить магнитные бури в ноябре 2022

Медики советуют уменьшить физические нагрузки, больше отдыхать и гулять, принимать спазмолитики и препараты для устранения болезненных симптомов, снижения давления, если это необходимо. Желательно не употреблять алкоголь за три дня до наступления магнитной бури, есть лёгкую пищу, отказаться от употребления кофе.

Что нельзя делать во время магнитных бурь

Откажитесь от кофе, алкоголя, курения. Не поддавайтесь стрессам, избегайте конфликтных ситуаций. Не беритесь за работу, которая требует сосредоточенности и внимания. Ограничьте поездки за рулем автомобиля.


Новости партнеров