Вторник, 6 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Красное вино — самый простой способ похудеть

Красное вино — самый простой способ похудеть

Американские ученые ставят точку в вековой дискуссии о пользе красного вина. Умеренное употребление этого напитка приносит организму больше пользы, чем вреда. Но все же специалисты делают акцент, на том, что пить вино нужно только в умеренных дозах и только красное.

Как вино поможет похудеть

К такому выводу американские ученые пришли, после проведения эксперимента на лабораторных мышах. В красном виноградном вине есть все необходимые элементы, которые наиболее важны для жизни и здоровья человека – все необходимые аминокислоты и химические соединения, необходимых для обмена веществ, развития, роста и защиты клеток.

В эксперименте грызуны были разделены на две группы, одной из которых давали красное вино. Как выяснилось, у мышей, которым давали вино из черных сортов винограда, нормализовался уровень сахара в крови, кроме того, они даже смогли похудеть.
По словам ученых, в черном винограде присутствует эллаговая кислота, которая защищает печень от жировых отложений, нормализует работу сердца и повышает свертываемость крови.

Черные сорта винограда богаты белками, которые сжигают жировую прослойку. Таким образом, ученые рекомендуют желающим сбросить вес пить красное вино два раза в неделю.

Следует отметить, целебными свойствами обладает лишь абсолютно натуральное, качественное вино. В фальсификациях вин лечебные свойства не проявляются. Полезных веществ больше в красных винах, особенно в тех, чья основа – полностью вызревший виноград с толстой кожицей. Это французское Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар, чилийские вина. По содержанию не так давно открытого «средства Макропулоса» ресвератрола лидирует Пино Нуар из Бургундии, красные вина Бордо и итальянские вина из Вальполичеллы.

Также, ученые доказали, что красное вино полезно для людей, ведущих сидячий образ жизни. Секрет кроется в химическом веществе – ресвератроле. Это вещество ускоряет движение крови по телу, таким образом оказывая тонизирующее воздействие на функцию всех систем организма. Кроме того, ресвератрол является отличным средством для профилактики сосудистых заболеваний.


Новости партнеров