Пятница, 23 февраля 2024 года
Выбор редакции

Битва титанов: Испания и Германия сыграли вничью в матче ЧМ-2022

Вчера, 27 ноября 2022 года, состоялся поединок Испания — Германия. Этот матч прошел в рамках второго тура чемпионата мира в Катаре. Игру называют битвой титанов и матчем эпохи. О том, почему к поединку такое внимание и как он завершился

Испания — Германия: почему этот поединок называют матчем эпохи

Футбольные эксперты говорят, что стилистическое развитие футбола циклично. Один гений из тренерского цеха нашел способ построить оборону и нейтрализовать нападающих, этот стиль доминирует, пока не находится другой гений, придумавший, как такую крепость брать на регулярной основе. XXI век — это логичное продолжение столкновение двух стилей. Атакующая эпоха сменилась сенсационным чемпионством Греции на Евро-2044, а затем катеначчо Италии на ЧМ-2026. После этого настало время прагматичного «Интера» Жозе Моуринью.

В 2010 году появился гений, который привил любовь болельщиков к атакующему футболу. Хосеп Гвардиола, главный тренер «Барселоны» (а ныне — «Манчестер Сити»), показал, что можно уничтожать своего оппонента владением мячом и атакующим футболом. Стиль Гвардиолы отразился на Испании.

Испания и Германия стали олицетворением не просто стилей, а систем, прагматично развиваемых на протяжении уже не первого десятилетия. Эти две страны -витрина футбольных технологий в плане тактики и подготовке кадров. Гвардиола не придумал тотальное владение мячом, а Клопп не изобрел прессинг, но они напомнили людям, что такое в футболе было и это нужно продолжать развивать. Испанец и немец довели дело до конца и сделали из владения мяча и прессинга нечто большое, они представили футбольному миру идеальный футбол, именно поэтому столкновение Испании и Германии можно назвать битвой титанов и матчем эпохи.

Нойер — о ничьей с Испанией: самое главное, что Германия всё ещё может попасть в плей-офф

Вратарь сборной Германии Мануэль Нойер прокомментировал ничейный результат с Испанией (1:1) в матче 2-го тура чемпионата мира.

«Это была тяжёлая игра. Мы сражались с Испанией и многого не позволяли. Большой комплимент нашей защите — нам было трудно забить.

Мы верили в себя даже после счёта 0:1. Самое главное, что мы всё ещё можем пройти в плей-офф», — приводит слова Нойера Get German Football News.

В Группе Е после двух туров на первом месте расположилась сборная Испании (четыре очка), которая в последнем туре сыграет с Японией (второе место, три очка). У Коста-Рики, которая станет последним соперником Германии на групповом этапе, также три очка. Сборная Германии набрала одно очко и для продолжения борьбы в турнире должна обязательно обыгрывать костариканцев.

 

 


Новости партнеров