Воскресенье, 29 января 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

19 : 24
Гороскоп на сегодня, 30 января 2023 года для всех знаков Зодиака
17 : 53
Праздник по православному календарю сегодня, 30 января 2023 года: история его возникновения. Имена по святцам
17 : 45
Приметы и традиции, которые нужно соблюдать на праздника Антона перезимника 30 января 2023 года
17 : 42
В России 30 января 2023 года отмечают праздник день Деда Мороза и Снегурочки
17 : 27
Гороскоп от Павла Глобы на 30 января 2023 года обещает не самый простой день
17 : 21
Зачем 30 января на Руси пекли обрядовый хлеб
17 : 18
Какие интересные праздники можно отметить 30 января 2023 года и при чем тут принцесса Анастасия
17 : 11
Гороскоп для мужчин на 30 января 2023 года подскажет, что мешает двигаться вперёд
17 : 10
Православные россияне 30 января 2023 года чествуют память пророка Даниила и трех отроков Ананния, Азария, Мисаила
07 : 45
В России Киберпонедельник состоится 30 января 2023 года
Больше новостей

Рекомендации по сбору еды для зимнего автопутешествия

Рекомендации по сбору еды для зимнего автопутешествия

Каждый год зимой я путешествую на автомобиле по Сибире и Арктике. Эти путешествия отличаются тем, что на пути может не быть никаких кафе и гостиниц, а на улице стоять дикий мороз, поэтому все припасы нужно возить с собой и готовить самим. Если б такая поездка занимала один день, то можно было бы перебиться и бутербродами, но когда едешь несколько дней, а то и недель, готовиться нужно основательно.

Еда зимой отличается от летнего меню. Прежде всего, не нужно с собой брать быстропортящиеся продукты. Хотя снаружи мороз, но внутри машины работает печка. Еда может испортиться даже из-за температурного перепада между улицей и салоном машины.

сумка-холодильник

Чтобы еда долго и надежно хранилась, потребуется сумка-холодильник. На холоде возникает желание потребить что-нибудь горячее. Этому сможет помочь термос для пищи и напитков. Термос держать лучше в сумке-холодильнике, чтобы в них дольше сохранялась стабильная температура.

С собой лучше всего брать еду, которая полностью готова к потреблению. Это колбаса, хлеб и сыр. Паковать продукты нужно отдельно. Это их защитит от заплесневения. Не нужно дома делать бутерброды, а лучше потом положить колбасу на хлеб в пути. Быстрее портится пища с соусами. Из-за этого соус нужно брать в отдельной таре.

Горячее питание

В мороз очень хочется выпить и съесть что-нибудь горячее или хотя бы теплое. В этом вопросе вам поможет термос для горячих блюд и второй — для напитков. Эти термосы тоже лучше положить в сумку-холодильник, чтобы сохранить для них более стабильную температуру. Итого, сумок потребуется две. В первую вы положите продукты, которые могут испортиться, — колбасу, зелень, сыр. Во вторую — термосы с горячей едой, возможно, котлеты или мясо, которые собираетесь съесть в первый же день путешествия.

Овощи и фрукты

Цитрусовые фрукты являются наиболее удобными и подходящими для поездки. Подойдут яблоки или бананы. Из овощей можно взять огурцы, перец или морковь. Квашеная капуста может хорошо переносить холод. Мясо хорошо утоляет голод и может пару дней находиться в прохладе. Подойдет вареная колбаса или копченый окорок. Не лишним будет вареное или печеное мясо. Будет подходящей вареная куриная грудка. Пойдет в дорогу и вяленое мясо.

Хорошим продуктом будет сыр. Он утоляет голод и им можно дополнить любую трапезу. Хорошим будет плавленый сырок. Пару шоколадок придадут калорий и сытости перекусу с кофе или чаем. Шоколад, из-за наличия какао, может взбодрить уставшего шофера.

В любой поездке нужна обычная негазированная вода. Сладкая газировка только повышает аппетит, но плохо утоляет жажду. Для упаковки разной еды потребуются пластиковые контейнеры. При этом, тарелками могут служить крышки контейнеров. В дорожной аптечке должен быть активированный уголь и иные таблетки против отравления.

Посуда

Вам наверняка понадобятся пластиковые контейнеры, в которые можно упаковать заранее помытые и порезанные продукты: овощи, фрукты, сыр, даже орехи. Крышки контейнеров можно использовать в качестве тарелок. Также пригодятся кружки, или же можно использовать крышки от термосов, чтобы выпить кофе. Обязательно ножи, вилки, ложки, хотя бы в небольшом количестве.

Не забудьте!

  • складной нож
  • соль
  • влажные салфетки
  • бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
  • дезинфицирующее средство для рук
  • медицинские маски и перчатки
  • активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления

 


Новости партнеров