Понедельник, 5 июня 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 30
Недостаточно вооружений у ВСУ для контрнаступления, — президент Украины Владимир Зеленский
17 : 50
Пригожин требует ответов: почему молчат о растерзании мирных на СВО, если мы отдаем Белгородскую область и теряем десятки тысяч парней?
17 : 10
Белгородская область под угрозой: ДРГ используют транспорт и оружие из США и ЕС для атак
16 : 48
Приметы и поверья на 5 июня 2023 года подскажут, почему нельзя смотреть в свое отражение в Духов день
16 : 43
Астрологический прогноз для всех знаков зодиака от Павла Глобы на 5 июня 2023 года
16 : 39
День Левона Огуречника или Левона Конопляника отмечают 5 июня 2023 года
16 : 35
День образования российской полиции отмечают 5 июня
16 : 29
Приметы, поверья и запреты на 5 июня 2023 года подскажут, как избежать неприятностей
16 : 24
Мужской гороскоп на 5 июня 2023 года расскажет, как поступить в трудной ситуации
16 : 19
Гороскоп на 5 июня 2023 года рекомендует прибегнуть к оригинальным решениям, чтобы добиться нужных результатов
Больше новостей

ТОП-уловки ГИББД, о которых должен знать каждый российский водитель

ТОП-уловки ГИББД, о которых должен знать каждый российский водитель

Эксперты рассказали о некоторых уловках сотрудников ГИБДД, которые помогают им штрафовать недобросовестных водителей. Некоторые инспекторы делают это не только для того, чтобы задержать нарушителя, но и для того, чтобы пополнить свой кошелек.

Уловки ГИБДД

Раздражитель-тихоход

Трасса по одной полосе в каждую сторону. Водители немного превышают скорость, чтобы не уснуть за рулем. В один прекрасный момент с АЗС выезжает неторопливый трактор, как раз в том месте, где начинается участок дороги со знаком «Обгон запрещен». Трактор неспешно тащит телегу со скоростью 30 км/ч. Даже если трасса не оживленная, за ним мгновенно выстраивается вереница легковушек. Кто-то не выдерживает и начинает обгонять раздражитель на колесах, и его тут же останавливает наряд ДПС.

За такое нарушение водителям грозит лишение прав на полгода или штраф в размере пяти тысяч рублей. Гаишники намекают, что можно погасить штраф на месте. Даже если водитель отказался, экипаж все равно записывает себе плюсик в показатели по выявлению нарушений.

Пропускаем пешехода

В ПДД сказано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходу на зебре, который уже ступил на проезжую часть. Обязан уступить — не значит, что нужно остановиться. Если вы притормозили, а пешеход перед вами спокойно перешел дорогу, то нарушения нет. По словам экспертов, инспектора любят говорить, что нужно было останавливаться. Хотя подобных указаний в правилах нет. Даже если оспорить этот штраф, то многие суды встают на сторону ДПС. Машины ГИБДД часто дежурят сразу за пешеходным переходом. Если вы увидели наряд, знайте, это может быть ловушка.

Однажды в подмосковной Балашихе был такой случай: водитель проехал через переход без остановки, когда пешеход еще даже не ступил на проезжую часть. Рядом дежурил наряд ДПС и тут же остановил машину, чтобы оштрафовать. У автомобилиста был включен видеорегистратор, но инспектор твердил ему одно — можешь обжаловать хоть до посинения.

Временные знаки

Некоторые инспекторы ГИБДД любят поднять показатели, дежуря возле участков со временным ограничением скорости. Желтые круглые знаки ставят на дорогах, где идет ремонт. Как это обычно бывает, ремонт доделали, а знак убрать забыли. В этот момент в кустах встает сотрудник с передвижным измерителем скорости. «Раньше в таких местах нельзя было ставить камеры, но запрет отменили. На участке с временным ограничением скорости стоит наряд с камерой и ловит нарушителей. При этом на той дороге уже был идеально ровный асфальт», — говорит эксперт.

Штраф за превышение на участке с временным ограничением начинается от 500 рублей.


Новости партнеров