Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Евросоюз запланировал перевод экономики на режим военного времени, — Spiegel

Европейской комиссией на днях был разработан проект перевода экономики ЕС с мирного времени на военное. Это необходимо для поддержки Украины. Переход по плану должен произойти в три этапа. Об этом сообщает издание «Командир», ссылаясь на статью журнала Der Spiegel.

Что означает перевод экономики ЕС на режим военного времени: что такое три этапа перехода

ЕК разработала проект перевода экономики на режим военного времени в целях поддержки Украины. Об этом в среду, 1 марта 2023 года, написали журналисты Der Spiegel.

Что означает перевода экономики ЕС на режим военного времени

По данным новостного журнала, Европейская комиссия готовится представить государствам – членам ЕС план, который обеспечит не только военное снабжение Украины, но и пополнение запасов вооружений в странах ЕС. Отмечается, что проект перехода включает в себя три этапа.

  1. На первом предполагается наращивание поставок боеприпасов в Украину, в частности, артиллерийских снарядов калибра 155 мм.
  2. На втором намечены совместные закупки вооружений и амуниции, чтобы восполнить пробелы в запасах стран ЕС и обеспечить поставки в Украину в долгосрочной перспективе.
  3. Третий этап включает наращивание производства боеприпасов более чем в три раза «с учетом изменившейся ситуации с безопасностью».

ЕС усилит контроль за соблюдением антироссийских санкций

Европейский союз (ЕС) сместит акцент с принятия новых ограничений против Российской Федерации на усиление контроля за соблюдением антироссийских санкций. Об этом в интервью европейскому информационному изданию Politico заявил новый специальный посланник Евросоюза по применению санкций Дэвид О’Салливан.

«ЕС невероятно эффективно ввел десять далеко идущих и беспрецедентных пакетов санкций против России. Но теперь мы должны сосредоточиться на реализации и борьбе с обходом (уже введенных санкций)», — заявил Дэвид О’Салливан.

По словам О’Салливана, Евросоюз обратит пристальное внимание на страны, которые Россия может использовать для обхода санкций.

«Сотрудничество и участие в диалоге с третьими странами, которые могут быть использованы в качестве платформы для обхода, жизненно важны», — сказал он.

Кроме этого отметил, что уже посетил Объединенные Арабские Эмираты вместе с коллегами из Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

Напомним, что 25 февраля текущего года Европейский союз ввел в действие десятый пакет антироссийских санкций, в который вошли запреты на работу российских СМИ и новые ограничения в отношении российских физ- и юрлиц.


Новости партнеров