Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Полезные советы от специалистов, как бросить курить

Заядлые курильщики знают — бросить курить непростая задача. Лишь небольшому проценту людей действительно удается распрощаться с пагубной привычкой с минимальным стрессом. Американские специалисты огласили несколько советов, которые помогут в борьбе с никотином.

Электронные сигареты не помогут

Производители электронных сигарет утверждают, что их продукция со временем поможет человеку отказаться от никотина, однако в это верить не стоит. Об этом говорит и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в Соединенных Штатах Америки, которое оценило вейпы как весьма слабый способ борьбы с никотином.

В успех надо верить

Очень важно свято верить, что цель будет обязательно достигнута, и человеку нужно искать источники укрепления этой уверенности. Сперва начать с малого, отказываясь от сигарет всего на день-другой, а затем браться уже за более сложные задачи — замахнуться на целый месяц, например.

Снижение уровня стресса

Для многих людей сигареты — удобный способ справиться со стрессом. Нужно постараться найти более полезные занятия для подавления негативных эмоций, и их, к счастью, немало. Хотя бы тот же спорт чего стоит.

Извлекать уроки из прошлого

Если курильщик в прошлом пытался несколько раз бросить сигареты, но так и не смог этого сделать, то следует относиться к этому не как к неудаче, а как к опыту, на котором можно учиться. Анализ того, что пошло не так, какие были совершены ошибки, поможет при очередной попытке избавиться от вредной привычки. Самое главное не останавливаться, если даже мало что получается, ведь всё равно рано или поздно результат будет.

Найти поддержку

О том, что поставлена твердая цель отказаться от курения, человеку будет полезно рассказать всем своим родственникам и друзьям, а также заручиться их поддержкой. Это крайне важный момент, который заметно поможет. Не стоит отказываться и от помощи специалистов в том случае, если есть понимание, что своими силами достичь успеха будет очень сложно и практически невозможно.

Обращение к доктору

Лечить никотиновую зависимость можно и медикаментозно, для этого существует много различных препаратов. Врач поможет подобрать подходящие, а далее остается только строго следовать предписанным инструкциям.


Новости партнеров