Вторник, 16 апреля 2024 года
Выбор редакции

Загадываем желание на долголетие и счастье в праздник 1-е и 2-е обретения главы Пророка и Крестителя Господня Иоанна

За последнее десятилетие появилось множество книг, семинаров и курсов, авторы которых учат свою аудиторию правильным техникам загадывания желаний. Но такие ритуалы проводили и наши бабушки, зачастую в дни больших церковных праздников. Уже завтра наступит важная дата по церковному календарю — День Обретения главы Пророка и Крестителя Господня Иоанна. Эксперты по магии рассказали журналистам информационного портала comandir.com. о главных правилах, которых стоит придерживаться при загадывании желания. Они помогут сделать так, чтобы желание исполнилось.

Праздник 1-е и 2-е обретения главы Пророка и Крестителя Господня Иоанна

Известно, что после усекновения главы тело погребали его ученики. Сделано это в г. Севастии. Главу же сокрыла Иродиада. Однако святыню все же погребла благочестивая Иоанна.

Так, через время на горе Елеонской, в поместье, что раньше принадлежало Ироду, а позднее перешло к Иннокентию, благочестивому вельможе начали вести строительные работы. Строил вельможа церковь, а при подготовке фундамента обнаружили сосуд с главой святого.

С благоговением величайшей степени Иннокентий хранил главу святого. Однако он боялся, что святыня может подвергнуться поруганию, поэтому перед смертью своей сокрыл ее там, где и обрел раньше.

Спустя время после смерти благочестивого вельможи не стало и церкви, она разрушилась.

Однажды двум инокам явился Иоанн Креститель и указал на место нахождения главы. Эти события относятся уже ко дням Константина Великого. С этого времени святыню хранили христиане, но потом ею завладел Евстафий. Он был священником-арианином. Он приписывал благодать ереси арианства, а когда его кощунство раскрыли, Евстафий бежал. Святыню он оставил, закопав недалеко от Емессы.

Через время  там же появился монастырь. Однажды архимандриту обители Маркеллу пришел в видении Иоанн Креститель. Святой показал, где сокрыта его глава. Так, 452 год стал датой Второго обретения главы.

Каким святым молятся 9 марта 2023 года

В праздник 9 марта молятся Иоанну Предтече. Родители просят святого о здоровье детей, супружеские пары – о семейном благополучии, холостяки и незамужние девушки – о личном счастье. Владельцы земельных участков уповают на помощь святого, чтобы собрать хороший урожай. Больные люди ждут скорейшего исцеления. Молитвы в этот день помогают унять головную боль.

Целительные заговоры на воду для скорейшего выздоровления

Заговор на воду для укрепления здоровья

При первых признаках недомогания несколько раз умываются водой, приговаривая:

«Водой хвори с себя смываю, недомогания отпускаю. Как вода моего лица коснется, так и болезнь от меня уберется».

Для этих целей лучше всего использовать родниковую воду. Ее можно заранее принести домой и заморозить, а затем использовать по мере необходимости.

Заговор на исцеление

Для этого заговора используют ключевую или святую воду. Ее наливают в прозрачную емкость и пьют по три глотка каждые три часа, приговаривая:

«Болезни исцеляю, здоровье укрепляю, проблем со здоровьем не знаю. Как воду пить начну, так и здоровье обрету, сил наберусь, с недугами поборюсь».

Заговор можно читать каждый раз на новые три глотка воды или заговорить всю емкость сразу и отливать из нее необходимое количество жидкости.

Ритуалы на счастье

Заговоры можно читать не только на воду, но и на целебные отвары. Их заговаривают не только для обретения здоровья, но и для привлечения финансового благополучия. Травяные напитки укрепят иммунитет и придадут сил для привлечения счастья в жизнь.


Новости партнеров