Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Суд и камера с бомжами: видеоблогершу Елену Блиновскую задержала ФСБ при попытке пересечь границу

На российско-белорусской границе задержали блогера Елену Блиновскую. Задержание произошло в четверг, 27 апреля 2023 года. Известная блогерша пыталась покинуть территорию Российской Федерации из-за возбужденного против нее дела о сокрытии налогов на сумму более 900 млн рублей. Об этом пишет издание comandir.com.

Попалась, голубка: как происходило задержание Блиновской

Елену Блиновскую задержали 27 апреля на подъезде к российско-белорусской границе. По словам источника, блогер купила авиабилет до Казахстана и должна была вылететь туда в пять часов утра. Однако за несколько часов до самолета Блиновская изменила планы, узнав о возможном задержании в аэропорту.

«В час ночи Блиновская вызвала Maybach и на арендованной машине с водителем поехала в сторону Белоруссии. Блогера задержали недалеко от границы в районе Смоленска», – поделился подробностями источник телеканала.

Вместе с Еленой были также задержаны двое мужчин, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. В доме и квартирах коуча в это время начались обыски. По данным собеседника РЕН ТВ, обыски прошли и в других объектах недвижимости, которые записаны на Блиновскую и ее семью. Среди них – квартиры на Павелецкой набережной и на улице Шверника в Москве.

Что известно о деле блогерши?

В прокуратуре Москвы сообщили, что в отношении Блиновской возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 918 миллионов рублей (ч. 2 ст. 198 УК РФ) и легализации денежных средств на сумму более 43 миллионов рублей («б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

По данным ведомства, Блиновская, будучи индивидуальным предпринимателем, работала по упрощенной системе налогообложения с лимитом доходов в 150 миллионов рублей в год. Однако блогер получила доход от своей деятельности в интернете, в том числе реализации учебных курсов и тренинг-марафонов, в гораздо большем размере.

«Не желая переходить на общую систему налогообложения и уплачивать предусмотренные данным налоговым режимом НДС и НДФЛ, целенаправленно и формально раздробила бизнес, а также привлекла к реализации преступной схемы неустановленных лиц», – пояснили в столичной прокуратуре.

В результате блогер не уплатила налог на добавленную стоимость в общей сумме более 918 миллионов рублей.

Что известно о блогерше?

В социальных сетях Елена Блиновская открыто демонстрировала свою роскошную жизнь, из-за чего попадала в скандалы. Самый крупный случился в 2021 году после «королевского» празднования дня рождения. «Исполнительница желаний» с размахом отметила свое 40-летие на Алтае, собрав на празднике самых известных и высокооплачиваемых звезд.

«Я хорошо вам заплатила!», – заявила Блиновская во время тусовки и попросила находящихся в браках знаменитостей поцеловаться.

Однако день рождения блогера вызвал резонанс в Сети не только этим фактом. СМИ писали, что гостям на юбилее подавали блюда из марала – оленя, который в некоторых регионах России занесен в Красную книгу. А в конце вечера Блиновская решила похвастаться фанатам и рассказала, сколько денег потратила на торжество. В соцсети создательница «Марафона желаний» заявила, что заплатила 120 миллионов рублей, и это без учета пятизвездочного отеля. Сразу после этого на блогера накинулись возмущенные подписчики: они отметили, что Блиновская устроила шикарный юбилей на деньги простых людей, участвующих в ее марафонах.


Новости партнеров