Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Лето 2023 в России завершит арктическое вторжение, — синоптики

Лето текущего года активно прощается с Центральной Россией. Сезон жары и отпусков завершается в 2023 году сильными дождями, грозами и сильным ветром. В ряде регионов Российской Федерации, в том числе в Тульской области, прошли мощные ливни. Но это только начало, пишет новостной портал Командир.

Арктическое вторжение накрывает Россию

Ярославль прощается с летом. По прогнозам синоптиков, уже на этой неделе придет осенняя погода. Дыхание Арктики ярославцы начали ощущать вечером в минувший понедельник, 21 августа. Виной тому — холодный атмосферный фронт. Однако вслед за ним на Русскую равнину устремится еще более холодный воздух из Арктики. Поэтому похолодает еще больше. Такие температуры являются для третьей декады августа аномалией. Зато снизится вероятность осадков.
Словом, вполне можно говорить о начавшейся смене времени года.

Какие регионы России накроет аномальный холод — что говорят синоптики

Непогоду принес огромный циклон, который сейчас накрывает Русскую равнину и Западную Сибирь. Вслед за ним начали поступать холодные воздушные массы из Арктики. Это спровоцировало понижение температуры. В течение недели арктическое вторжение будет набирать силу. Прохладный воздух продолжит растекаться по стране.

По прогнозам синоптиков погодного центра «Фобос», в Центральной России в ближайшие дни осадки усилятся, похолодает до +15°, словно в середине сентября.

«Во второй половине недели облачный покров станет менее плотным, усилится солнечный прогрев приземного слоя атмосферы. Так что к выходным показания термометров прибавят пару градусов. Но увы, останутся скорее осенними, нежели летними», — говорят синоптики.

Летняя погода попрощалась с Москвой

В российской столице на этой неделе погода, как и прогнозировали синоптики, стоит неустойчивой и прохладной. «Дыхание осени» для москвичей обеспечит область низкого давления с центром над Русским Севером и перенос прохладного воздуха с Баренцева моря.


Новости партнеров