Вторник, 28 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 57
30 лет со дня первого мобильного звонка в России или кто был первым сотовым оператором в России?
13 : 17
Плюсы и минусы установки входной двери с зеркалом: как выбрать идеальный вариант
11 : 23
Мужской гороскоп на 29 мая 2024 года для парней, готовых изменить свое будущее
11 : 22
Приметы и поверья на 29 мая 2024 года помогут узнать будущие события
11 : 21
В гороскопе на 29 мая 2024 года астрологи предупреждают о возможных препятствиях знакам зодиака
11 : 19
День ветеранов таможенной службы и другие праздники 29 мая 2024 года
11 : 18
Международный день миротворцев ООН отмечают 29 мая 2024 года
11 : 17
Федор Житник, праздник, отмечаемый 29 мая, является последним благоприятным днем для засева зерна
11 : 16
Гороскоп от Павла Глобы на 29 мая 2024 года подскажет, как обойти неудачи
07 : 46
Мужской гороскоп на 28 мая 2024 года: как поступать представителям сильного пола в этот день
Больше новостей

Что должен знать каждый водитель о своей машине

Легковое транспортное средство это не просто металл, который доставляет нас с одной точки в другую, но еще и друг, а также надежный помощник. Есть люди, которые относятся к автомобилю как просто прибору или устройству, которое везет их с одного пункта назначения в другой. Однако категория водителей, которые отличаются исключительной любовью к своему авто, всегда ищет способы сделать не только свой транспорт немного лучше, но и езду, его использования более комфортным и правильным. В этом часто могут помочь советы и лайфхаки от тех, кто хорошо разбирается в технике и ее обслуживании.

Как отрыть дверь зимой

Очень часто случается такое, что водитель зимой не может попасть внутрь машины, так как ввиду плохой погоды, мороз или большого количества осадков дверь или замок внутри замерзли. Если дверь открывается ключом, то владельцу такой машины сильно повезло. Ведь с помощью обычного крема для рук, гигиенической помады или вазелина можно попробовать смазать ключ и сам замок внутри, чтобы открыть дверцу без лишних трудностей. Хуже, конечно же, когда замок или личина замерзли от снега, попавшего внутрь.

Чтобы исправить ситуацию нужно всего лишь нагреть сам замок и ключ, который к нему подходит зажигалкой, немного подержав его в отверстии замка, таким образом, растопив снег или лед, которые не давали провернуться ключу.

Во избежание ситуация с замерзанием замков, ключей и дверей можно использовать жидки силикон в баллоне, который предотвращает температурные перепады на детали, а также не притягивает влагу и отталкивает воду, то избавит от подобного рода проблем надолго.

С конденсатом справиться можно

Когда на улице холодно или сильно жарко, а в машине ситуация противоположная – очень трудно избежать испарины от конденсата на окнах и зеркалах. Чтобы предотвратить самое нелюбимое и затяжное занятие протирание окон от влаги можно применят всего лишь несколько народных методов с использованием подручных средств.

Пена для бритья или зубная паста отлично подойдут для того, чтобы избавиться от конденсата на окнах надолго. Отличие только в том, что первое средство смывать не нужно, но действует оно намного эффективнее против скопления влаги на стеклах.

Зубную пасту же придется смывать влажной мочалкой, но она вместе с удалением конденсата еще и неплохо полирует стекло, избавляя его от потертостей и жирных отпечатков пальцев и рук.


Новости партнеров