Понедельник, 22 апреля 2024 года
Выбор редакции

В Девелоперском форуме REPA приняла участие компания КНАУФ

В Москве прошел ежегодный Девелоперский форум REPA. Одним из ключевых событий первого дня стала сессия «Строительство и новые технологии». В ходе выступлений спикеры обсудили нестандартные решения и разработки в строительстве в условиях санкций, а также перспективы развития отрасли. 

Так, руководитель отдела продукт-менеджмента КНАУФ Дмитрий Цюрупа рассказал о растущем интересе застройщиков к гипсокартонным перегородкам и сухому строительству. «Только за последний год продажи наших материалов выросли на 30%. Порядка 50 застройщиков применили наши конструкции и возвели около 140 жилищных комплексов с их использованием».

По словам Цюрупы, в России технология каркасно-обшивных перегородок только набирает обороты. «Есть планы Минстроя строить по 120 млн кв. м жилья в год. При этом объем рабочей силы на стройплощадках уменьшается, так как работающих на стройках мигрантов стало меньше. Раньше именно они были движущей силой отрасли. И теперь у нас стоит задача не просто сохранить темпы строительства, но и ускорить их. Тут каркасные конструкции и приходят на помощь», — рассказал Цюрупа. По его словам, КНАУФ в ближайшее время будет развиваться в жилищном строительстве.

«Застройщики практически всегда работали и пытаются работать с традиционными блочными конструкциями, если мы говорим про перегородки. Но тенденция на улучшение есть, особенно после пандемии. В отличие от гипсокартонных перегородок, блочные конструкции практически всегда связаны с мокрыми процессами, то есть проводить их в холодное время года нельзя», — заявил Цюрупа. Он также добавил, что блочные конструкции часто обеспечивают недостаточную звукоизоляцию. Это, по словам эксперта, «тоже существенно влияет на комфорт». 

Источник: Freepik


Новости партнеров