Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

07 : 10
Северо-Крымский канал можно заполнить водой из Днепра, — Константинов
02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
Больше новостей

Киев должен пойти на мир и отдать территории Москве: Джо Байден резко сменил стратегию по СВО

В результате неудачного контрнаступления ВСУ и проблем с финансированием, Соединенные Штаты Америки начали пересматривать свою стратегию в отношении Украины, склоняясь к переговорам, которые, возможно, включат в себя некоторые территориальные уступки. Информирует общественность новостной сайт Командир ссылаясь на материал издания Politico.

Байден резко сменил стратегию по СВО: заставить Украину пойти на мир и отдать территории России

Согласно информации, опубликованной в Politico, администрация президента США Джо Байдена изменила свою стратегию в отношении Украины. Ранее, целью было полное победить над Россией, однако теперь стратегия направлена на улучшение позиций в возможных переговорах о прекращении конфликта. Эти изменения связаны с угрозой срыва финансирования Украины, которое не могут согласовать ни в США, ни в Европейском союзе.

Издание отмечает, что возможные переговоры о прекращении конфликта могут предполагать передачу России части территории. Несмотря на публичные заявления о необходимости вывода российских войск, уже обсуждается возможность передислокации сил Киева из-за провала контрнаступления. Западные страны советуют Украине начать строительство системы обороны, включающей укрепления, заграждения и рва вдоль северной границы с Белоруссией.

Представитель администрации президента США подчеркнул, что эти изменения в стратегии направлены на укрепление позиции Украины на будущих переговорах и заключении мирного соглашения. Он отметил, что пока переговоры не ведутся, но США надеются, что украинские войска займут более сильную позицию и смогут удерживать территорию.

Европейские дипломатические источники сообщили, что Евросоюз намеренно поднимает вопрос ускорения членства Украины в НАТО, чтобы создать лучшие условия для переговоров с Россией.

Интерпретация не та: американский госдеп ответил изданию POLITCO

Руководитель пресс-службы государственного департамента Соединенных Штатов Мэттью Миллер заявил, что такая трактовка стратегии американского правительства является неверной, а информационное издание ошиблось в интерпретации информации. При этом информацию об изменении стратегии госдеп США подтвердил.

Представитель администрации президента США объяснил, что переход к обороне необходим для того, чтобы Украина могла укрепить свои позиции перед переговорами, но об их проведении речи не идет. При этом помощь, оказываемая Украине США, будет направлена на то, чтобы Вооруженные силы Украины смогли сохранить территории и начать наступательные операции в зоне боевых действий, когда украинские военные будут готовы к этому.

«Мы хотим, чтобы они были в более сильной позиции, чтобы удерживать свою территорию», — объяснил представитель конгресса изданию POLITICO.

Президент США, как отмечает представитель Конгресса, рассчитывает на то, что ситуацию удастся решить в кратчайшие сроки, поскольку возможность помощи со стороны Америки довольно ограничена.


Новости партнеров