Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

А что так можно было? Илон Маск шокирован умением российских военных глушить его Starlink

А что так можно было? Илон Маск шокирован умением российских военных глушить его Starlink

В свежем материале, опубликованном известной американской газетой The Washington Post (WP), высказано мнение, что Россия располагает средствами для нейтрализации системы связи Starlink. Это вызывает серьезные опасения у американских специалистов и ставит под вопрос безопасность космической инфраструктуры Соединенных Штатов Америки. Об этом пишет издание comandir.com.

Более умная «глушилка» разгадывает секреты Starlink

В СВО произошло необычное событие, связанное с системой Starlink. Несмотря на утверждения Илона Маска о невозможности взлома данной системы, оказалось, что существует новая российская «глушилка», которая успешно искажает сигнал Starlink.

Следует отметить, что научные журналы уже ранее писали о возможностях искажения сигнала Starlink. На эту тему были проведены исследования в массачусетском технологическом институте, результаты которых показали, что американская система не является абсолютно неприступной.

Принцип работы новой российской «глушилки» основан на исследованиях, которые предполагают создание сигналов синхронизации, схожих с теми, что используются в терминалах Starlink. Таким образом, возможно искажение сигнала уже на земле.

Однако точные детали работы нового устройства являются секретом. Но это не является главным. Главное заключается в том, что противник лишается возможности эффективной коммуникации между своими подразделениями. В условиях боевых действий, где каждая секунда имеет важное значение, это равносильно поражению.

Таким образом, новая российская «глушилка» доказывает, что на каждого хитрого изобретателя всегда найдется более хитрый и умный, способный разгадать любой секрет и найти противоядие. В случае с Starlink, она опровергает утверждения Илона Маска о невозможности взлома системы.

Российская система «Борщевик»: обнаружение и слежка за американскими терминалами космической связи

Одна из последних разработок в сфере обнаружения и слежки за американскими терминалами космической связи представлена российской системой «Борщевик». Этот мобильный комплекс пеленгации способен обнаружить и точно определить наличие Starlink на расстоянии до 10 километров в секторе 180 градусов.

Проведенные испытания в зоне Северного Военного Округа показали прекрасные результаты работы «Борщевика». Эта система не только способна обнаруживать тщательно замаскированные артиллерийские батареи, но также может выявлять места скопления пехоты Вооруженных Сил Украины и базы наемников.

Важным аспектом использования «Борщевика» является его способность обнаруживать интернет-терминалы. Это значит, что если такой терминал засветился, то можно предположить, что в данном месте находится потенциальный враг. И в свете этого, возникает необходимость в использовании всех доступных средств для уничтожения противника.

Система «Борщевик» представляет собой значительный прорыв в области обнаружения и слежки за американскими терминалами космической связи. Ее возможности позволяют эффективно выявлять и нейтрализовывать потенциальную угрозу.


Новости партнеров