Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

После ядерной войны: какую еду будут употреблять жители США?

После ядерной войны: какую еду будут употреблять жители США?

В Соединенных Штатах начали обсуждать возможные варианты пищи после возникновения ядерной войны. Эксперты предложили использовать продукты, которые в настоящее время мало кому интересны в качестве пищи. Считается, что такой подход может спасти многие жизни от голода и гибели. Информирует сайт новостей Командир.

В США задумались, что будут есть после ядерной войны

Когда ученые разобрались, почему 66 миллионов лет назад вымерли динозавры и большинство животных и растений на планете, они пришли к выводу, что после столкновения с астероидом диаметром около 10 километров в атмосферу было выброшено огромное количество сажи, пыли и других веществ. Эти вещества распространились по всей планете, создав непроглядную пелену, которая окутала Землю на полтора года. Это было время полного темноты, без солнечного света, что привело к отсутствию роста растений, а значит, истощился источник питания для травоядных животных, а хищникам нечего было охотиться.

Большие предположения возникают относительно возможных последствий, если человечество допустит ядерную войну. Недавние исследования показывают, что конфликт между Россией и США может вызвать значительное понижение средних температур на планете и уничтожить до 90% сельского хозяйства. Ученые задаются вопросом, что из еды может выжить в условиях ядерной зимы. Один из вариантов — синтетический жир из нефти, но его производство потребует огромных усилий. Поэтому натуральные ресурсы кажутся более надежным вариантом.

Исходя из представленного мнения, морские водоросли представляют собой естественный ресурс, который может выступить в роли устойчивого источника пищи после ядерной катастрофы. Например, морские водоросли, такие как Gracilaria tikvahiae, обладают уникальной способностью адаптироваться к изменяющимся условиям, выживая в труднопредсказуемых средах.

Эта водоросль, обитающая у восточных берегов Америки, описывается как высокоадаптивная и «оппортунистическая», что обозначает её способность быстро адаптироваться к переменам в окружающей среде. При отсутствии солнечного света вода служит ей неким защитным щитом от радиации, предоставляя при этом больше шансов на выживание в сравнении с наземными растениями.

Gracilaria tikvahiae обладает высоким содержанием йода и является питательным источником. По оценкам, она может покрыть 45% потребности человека в пище, что, хотя и не обеспечит полноценное питание, но поможет избежать голода. Ученые предлагают рассмотреть возможность создания ферм по выращиванию этой «морской капусты» в различных местах. Расчеты также подчеркивают, что в первые годы после ядерной катастрофы она может процветать даже лучше благодаря усилению перемешивания вод в океане из-за глобального понижения температур, что обеспечивает растения питательными веществами.


Новости партнеров