Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

07 : 10
Северо-Крымский канал можно заполнить водой из Днепра, — Константинов
02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
Больше новостей

На Нобелевскую премию мира номинировали американца Илона Маска

На Нобелевскую премию мира номинировали американца Илона Маска

Депутат из Норвегии, Мариус Нильсен, предложил американского бизнесмена и миллиардера Илона Маска в качестве кандидата на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает газета Daily Mail. Об этом сообщает comandir.com.

Непреклонная защита диалога и свободы, за что Маск был номинирован?

Норвежский политик Мариус Нильсен предложил американского предпринимателя Илона Маска кандидатом на Нобелевскую премию мира за его решительную поддержку диалога и свободы слова в современном мире, который становится все более поляризованным. Об этом сообщает газета Daily Mail.

«Множество технологических компаний, которые Маск основал, которыми владеет или руководит, направлены на улучшение общества, расширение знаний о Земле и космосе, а также на обеспечение связи и коммуникаций на глобальном уровне, помогли сделать мир более взаимосвязанным и безопасным», – подчеркнул Нильсен.

Нильсен отметил, что многие из технологических компаний, основанных и руководимых Маском, направлены на улучшение общества, расширение знаний о Земле и космосе, а также на обеспечение глобальной связи и коммуникаций. Это способствует созданию более взаимосвязанного и безопасного мира.

Лауреата Нобелевской премии мира в 2024 году выберет норвежский Нобелевский комитет, который состоит из анонимной группы из пяти человек, назначаемых парламентом страны.

В этом году, помимо известного предпринимателя и инноватора Илона Маска, претендентами на Нобелевскую премию мира также являются высокопоставленные фигуры мировой политики, среди которых генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, президент Колумбии Густаво Петро и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Это яркие личности, чьи деяния и инициативы оказывают значительное влияние на мир и международные отношения.

Кроме того, в этом же списке номинантов на престижную награду также значатся правозащитные организации из Израиля и Палестины. Их усилия в защите прав человека и поддержке мирного урегулирования конфликта в регионе не остаются незамеченными, и это признание в виде номинации на Нобелевскую премию мира становится высокой оценкой их важной работе.


Новости партнеров