Вторник, 16 апреля 2024 года
Выбор редакции

Дональд выгоден: эксперт рассказал, о значении победы Трампа для России

Дональд выгоден: эксперт рассказал, о значении победы Трампа для России

Соединенные Штаты с каждым днем приближаются к выборам. Профессор Жданов на днях объяснил настоящее значение победы Дональда Трампа для России. Сообщает сайт новостей Командир.

Значение победы Трампа для России

Жданов выделил, что в случае повторного избрания Дональда Трампа ожидается существенное изменение во внешней политике. По мнению американских экспертов, Трамп сдвинулся в сторону более консервативного курса и начал зависеть от поддержки альтернативных союзов. При этом его сторонники в партии укрепили свои позиции, что снизит внутреннее сопротивление в случае его переизбрания.

Критики высказывают опасения относительно возможной изоляционистской политики Трампа и его отношения к международным альянсам, включая НАТО. Аналитики отмечают, что негативное отношение к Байдену может укрепить позиции Трампа на выборах. Политологи указывают на риски роста изоляционизма и протекционизма, но считают маловероятным развязывание мировых конфликтов.

Экс-посол ЕС о возможном приходе Трампа к власти в США

Европа еще не полностью осознала риски, связанные с исходом американских выборов, и до сих пор не разработала общего плана действий в случае сокращения роли США в НАТО и поддержки Украины. Это подчеркнул бывший посланник ЕС в США Жуан Вале де Алмейда в рамках дискуссии в аналитическом Центре европейской политики.

Дипломат отмечает, что в Европе постепенно возрастает осознание ситуации, но пока нет единого взгляда со стороны ЕС. Он выражает беспокойство относительно перспектив после американских выборов.

По его убеждению, Европе необходимо объединить свои усилия, особенно учитывая граничащие с Россией некоторые страны-члены ЕС. Также в связи с опасениями о возможном выходе США из НАТО в случае победы Трампа или ослаблении их роли там, бывший посланник считает, что следующим генсеком должен стать представитель европейской страны.

«Что я боюсь больше всего? Возможно, не только я. Меня пугает победа Трампа. Я опасаюсь, что его успех может укрепить позицию Путина и ослабить Украину. Я предполагаю, что он укрепит свою позицию в отношении Китая, что может повлечь проблемы для Европы, и ослабит НАТО и Запад,» – пояснил Жуан Вале де Алмейда.

Экс-посол ЕС также полагает, что в случае победы Трампа США могут изменить свои внешнеполитические приоритеты – сократить внимание к войне в Украине и активизировать политику по отношению к Китаю. По мнению Жуана Вале де Алмейда, в таком случае Европа должна увеличить инвестиции в оборону и безопасность, а также выделить больше средств на поддержку Украины.


Новости партнеров