Вторник, 16 апреля 2024 года
Выбор редакции

Межзвёздный объект: ученые сделали сенсационное заявление о загадочном объекте на дне Тихого океана

Межзвёздный объект: ученые сделали сенсационное заявление о загадочном объекте на дне Тихого океана

Все началось с ошеломительного заявления о загадочном объекте, обнаруженном на дне Тихого океана, которое вызвало настоящую бурю эмоций в онлайн-сообществе. Новость о неопознанном внеземном объекте распространилась быстро, заинтриговав многих. Однако, после тщательного изучения данных о местонахождении обломков, ученые начали высказывать серьезные сомнения относительно достоверности информации, предполагая возможную ошибку в их интерпретации. Дальнейшие исследования и анализ данных стали ключевыми шагами в попытке разгадать тайну этого загадочного артефакта. Об этом сообщает comandir.com.

История началась в 2017 году

В 2017 году через Солнечную систему пролетело аномально длинное неизвестное тело, получившее название Оумуамуа. Его траектория указывала на происхождение из межзвездного пространства, что вызвало огромный интерес у мировых астрономов. Дальнейшие исследования этого объекта привели к удивительному открытию: межзвездный объект упал на Землю и остался лежать на дне Тихого океана.

Американские военные спутники зафиксировали вхождение объекта, известного как CNEOS 2014-01-08, в земную атмосферу с такой скоростью, что это исключило его происхождение из нашей Солнечной системы. Это стало поводом для организации экспедиции к месту предполагаемого падения у берегов Папуа – Новой Гвинеи.

В 2023 году ученым удалось поднять на поверхность океана целую коллекцию крошечных сфер, которые притягивали специальные магнитные «сани». Это открытие заставляет нас пересмотреть наши представления об объектах из межзвездного пространства и возникают новые вопросы о природе и происхождении этих загадочных объектов.

Ученые сделали сенсационное заявление

Научный руководитель экспедиции, профессор Ави Лёб, провозгласил, что обнаруженные сферы имеют внеземное происхождение, будучи застывшими каплями расплавленных пород, выброшенных объектом во время его взрыва в атмосфере. Амбициозные мечты профессора Лёба о нахождении обломков космического корабля инопланетной цивилизации не остаются без внимания, и он утверждает, что такой сценарий вполне возможен.

Хотя обломки корабля пока не были обнаружены, экспедиция считается успешной благодаря исследованиям добытых сфер. Недавно на конференции в Хьюстоне ученые обсудили результаты экспедиции и высказали интересные гипотезы о происхождении объекта.

Планетарный сейсмолог Бенджамин Фернандо из Университета Джонса Хопкинса поделился методами определения местоположения падения объекта с использованием данных сейсмической станции на острове Манус. Он выразил сомнения относительно предполагаемой вибрации, зафиксированной в момент падения, утверждая, что это могла быть всего лишь вибрация от проезжающего грузовика на близлежащей автотрассе.

В результате анализа данных сейсмической станции на Манусе ученый объявил о неожиданном открытии. Сравнив данные этой станции с данными других станций в Палау и Австралии, он обнаружил, что все они зафиксировали вибрацию в один и тот же предполагаемый момент. Однако интересный факт заключался в том, что данные других станций указывали на совершенно другое местоположение объекта — в 170 километрах от места экспедиции. Это намекало на то, что загадочный межзвездный объект, который изучали, мог находиться в совершенно другом месте, чем предполагалось.

В отношении сфер, которые были подняты со дна океана, ученый не исключал возможности, что это может быть внеземной материал. Однако он также отметил, что скорее всего это обычное метеоритное вещество, которое можно найти повсюду на океанском дне. Согласно недавним расчетам, ежегодно на Землю падает значительное количество метеоритных сфер, и это может объяснить их присутствие в данном регионе.

Таким образом, новые данные не опровергли историю загадочного межзвездного объекта, но добавили новую загадку. Возможно, потребуется провести дополнительную экспедицию в место, указанное другими сейсмическими станциями, чтобы разгадать эту загадку и установить истинное местоположение объекта.

 


Новости партнеров