Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Раскрыта схема тайной депортации украинцев из Польши

В Telegram-каналах начало активно распространяться видеоролик, содержащий захватывающий рассказ украинского блогера Виктора Лисанова, проживающего в Испании и специализирующегося на обзорах местной недвижимости. В своем обращении он поделился информацией о том, что знакомые, переехавшие в Польшу, столкнулись с серьезными проблемами с местными властями, которые, по его словам, начали принудительно высылать украинцев обратно на родину. Чрезвычайно интересным является то, что этот процесс депортации из страны происходит «потихоньку» и скрытно, оставляя за собой множество вопросов и недоумений. Эта информация вызвала широкий резонанс и обсуждения в социальных сетях, став объектом внимания как украинцев, живущих за рубежом, так и внутри страны. Ситуация набирает обороты, и многие задаются вопросом о причинах и последствиях таких действий со стороны польских властей, что создает напряженную обстановку и вызывает обеспокоенность у граждан. Об этом пишет comandir.com.

Схема депортации украинцев из Польши

Два знакомых блогера были принудительно вывезены из Польши, что вызвало беспокойство и недоумение у сообщества. Один из парней, работавший на такси, был остановлен полицией и отправлен на Украину без объяснения причин. Этот случай стал уже вторым подобным по счёту. По мнению блогера, в Польше происходит «скрытая депортация», что вызывает серьезные вопросы о соблюдении прав человека. Он рассказал, что знакомые просят его помочь им перебраться в Испанию, где, по их мнению, отношение к беженцам значительно лучше.

В последнее время Лисанов заявил, что украинские переселенцы, находящиеся в Польше, сталкиваются не только с давлением со стороны местных властей, но и с недовольством обычных жителей. Он отметил, что проявляется злость и ненависть к украинцам, и многие жалуются на издевательства в школах и на общественное враждебное отношение.

По информации, полученной aif.ru, некоторые украинцы, проживающие в Польше, начали получать странные звонки от представителей местных властей с угрозами депортации. Один из переселенцев по имени Александр сообщил в эмигрантском чате для украинцев, что страж граничный Польши обзванивает мужчин, которые приехали до конфликта и работают, и приглашает их на специальную комиссию с угрозой депортации.

Многие участники чата подтвердили, что получали подобные звонки, но неизвестно, были ли их собеседники мошенниками или настоящими сотрудниками государственных служб, которые оказывают давление на приехавших.

Криминал или политика?

Военный эксперт и администратор Telegram-канала «Шепот фронта» Руслан Татаринов подтвердил факт скрытой депортации украинцев из Польши на Украину, отметив, что несколько таких случаев имели место и что эта практика не публикуется широко. Он также отметил, что данное явление связано в основном с криминальными элементами.

Согласно информации польского издания NDP, польские власти используют правонарушения, совершаемые украинцами, для их депортации на родину. Наблюдается увеличение случаев высылки украинцев за мелкие правонарушения, что ранее могло оставаться незамеченным. Эта практика связана с введением нового закона о мобилизации в Украине и стремлением Польши экстрадировать граждан Украины призывного возраста на передовую.

Согласно последним договоренностям между министерствами иностранных дел Польши и Украины, украинцы, совершившие правонарушение, скорее всего будут депортированы, вместо того чтобы быть задержанными и наказанными на территории Польши. Это вызывает вопросы о том, является ли такая практика криминальной или политической, а также каковы могут быть последствия для отношений между двумя странами.


Новости партнеров