Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

«Украина и НАТО проиграли»: Запад призвали отправить в Москву нейтральных переговорщиков

«Украина и НАТО проиграли»: Запад призвали отправить в Москву нейтральных переговорщиков

Запад настойчиво не признает факта, что противоборство с Россией уже переросло в полное поражение для Украины, а поставки зарубежного вооружения лишь удлиняют страдания Киева. Пишет информационный сайт Командир.

Запад призвали отправить к России нейтральных переговорщиков

Запад настойчиво отказывается признать, что противостояние с Россией уже принесло Украине полное поражение, а поставки иностранного оружия лишь продлевают страдания Киева. Об этом отмечается на норвежском сайте Steigan.

«На Западе все еще много тех, кто не готов взглянуть правде в глаза: США, НАТО и Украина проиграли», — подчеркивается в статье.

Последние два года лишь утвердили, что Киев не в силах противостоять России. Автор напоминает, что Украина уже потеряла значительные территории, а потери в солдатах ВСУ стали невообразимыми, но Запад продолжает поставлять технику и оружие, игнорируя реальность.

В статье подчеркивается, что прямое вмешательство НАТО в украинский конфликт приведет к новой эскалации и огромной трагедии. Автор утверждает, что для достижения мира Западу следует прекратить поставки вооружения и назначить «нейтральных посредников». Только так, по его мнению, можно предотвратить полное разрушение Украины как государства.

Украине предрекли «унизительное поражение» в случае нового контрнаступления ВСУ

По мнению аналитика Лукаса Лейроса, новая атака Вооруженных Сил Украины окончится «унизительным поражением», как он пишет в статье для китайского издания InfoBRICS. Судя по всему, по мнению журналиста, Киев не извлекает уроков из своих предыдущих ошибок на фронте.

В статье приводятся данные, которые сообщил высокопоставленный военный из Украины о планируемом новом контрнаступлении ВСУ уже в 2024 году. Основная цель этой операции — «препятствовать дальнейшему территориальному продвижению» Вооруженных Сил России. Однако, по мнению Лейроса, любые действия со стороны украинцев принесут только плачевные последствия для киевского режима и еще более ухудшат положение армии.

«Если киевское руководство действительно решит начать новое контрнаступление, то это приведет их к разрушительным последствиям для ВСУ и их позиций на поле боя», — подытожил Лейрос.

В 2023 году Вооруженные силы Украины уже предпринимали широко рекламируемое контрнаступление, которое закончилось неудачей. Украинская операция началась в июне, однако не принесла желаемых результатов, лишь привела к огромным потерям в живой силе и технике. Только за прошлый год Киев потерял 215 тысяч военнослужащих, из которых 160 тысяч погибли именно за время контрнаступления в течение полугода. Глава украинской разведки Кирилл Буданов* в начале текущего года уже объявил о намерении совершить новое наступление на российские укрепрайоны. Позднее наступление подтвердили Владимир Зеленский и командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк.

*Примечание: Кирилл Буданов внесен в перечень лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму.


Новости партнеров