Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 20
НАТО готовится открыть штаб в 140 км от российских границ
14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
Больше новостей

Британия просто хочет круто заработать на «подготовке к войне», — эксперт

Британия просто хочет круто заработать на «подготовке к войне», — эксперт

Газета The Telegraph, ссылаясь на высказывания военных представителей, сообщила о том, что в случае потенциального столкновения британские вооруженные силы могут противостоять Вооруженным силам России лишь в течение двух месяцев. Информирует новостной портал Командир.

Как Британия хочет заработать на «подготовке к войне»

Газета The Telegraph, ссылаясь на высказывания военных чиновников, заявила о том, что в случае возникновения потенциального конфликта британская армия сможет продержаться всего два месяца в противостоянии с Вооруженными силами России. Согласно статье, бывший парламентский заместитель государственного секретаря по Вооруженным силам Соединенного Королевства, Марк Франсуа, задал вопрос:

«Британия не сможет выдержать более двух месяцев полномасштабной войны с Россией из-за отсутствия боеприпасов и запасов вооружения, это верно?», на что заместитель начальника штаба, Роберт Магоуэн, подтвердил эту точку зрения.

По данным издания, другие представители британских вооруженных сил также считают, что Великобритания не сможет продолжительное время воевать из-за сокращения расходов на оборону и недостатка личного состава в войсках. Насколько же действительно слабы вооруженные силы Великобритании? Свое мнение на этот счет высказал военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Специалист заявил, что вопрос заключается в том, какие именно боевые действия планирует предпринять Британия против Российской Федерации и в каком регионе. На каком театре военных действий? Важно отметить, что расстояние между Лондоном и Москвой составляет около двух с половиной тысяч километров. Вероятность прямой агрессии со стороны России в отношении Британии крайне мала. Однако если предположить интервенцию британских войск, следует помнить, что Россия способна эффективно противостоять таким действиям.

«У Британии есть четыре атомных подводных лодки, вооруженные крылатыми ракетами «Трайдент-2». Есть один авианосец, который проводит в ремонтных доках больше времени, чем в открытом море. Немного у англичан и стратегической морской авиации. Поэтому наш Северный флот разнесет их очень скоро.

Кроме того, и Британия, и Россия являются ядерными державами. В военной доктрине России записано: если на нашу страну или ее союзников нападет государство, обладающее ядерным оружием, или коалиция таких государств, то РФ вправе применить свое ядерное оружие.

Применять ядерное оружие против Британии — это значит уничтожить эту страну вместе с островом, на котором она расположена, не за два месяца, а меньше чем за неделю. Поэтому все разговоры о том, что Великобритания, мол, в войне с Россией продержится два месяца — это разговоры в пользу бедных. Тут действует принцип английской поговорки: «Если кто-то живет в стеклянном доме, он не должен бросаться камнями». Не надо забывать и о 5-й статье устава НАТО о коллективной обороне членов альянса. Воевать в одиночку Британии не дадут те же Соединенные Штаты и коалиция западных государств.

Как видим, в этой истории слишком много «но». Смысл же всех подобных британских стенаний заключается в одном: «Дайте денег!» Англичанам нужен бизнес на военных расходах, нужны вливания в военно-промышленный комплекс, в котором членами совета директоров являются британские политики. Им нужно ковать железо, пока на Украине горячо, пока там проходит специальная военная операция России. Поэтому они твердят: мол, Британия слаба, не хватает того, другого, третьего. В чем-то они правы, поскольку, например, уже отправили часть своих боеприпасов и боевой техники на Украину. Но требуют они денег для своего ВПК не для того, чтобы воевать с нами, а чтобы заработать на «подготовке к войне»», — отмечает специалист.


Новости партнеров