Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Завершить конфликт в Газе и Украине ядерным ударом призвали в Конгрессе США

Завершить конфликт в Газе и Украине ядерным ударом призвали в Конгрессе США

Конгрессмен Тим Уолберг из США выдвинул предложение о применении ядерных бомб в секторе Газа и на территории Украины, чтобы ускорить окончание конфликтов. Об этом сообщила газета The Washington Post. В своем заявлении он сравнил такой подход с использованием ядерного оружия против городов Нагасаки и Хиросимы. Информирует новостной сайт Командир.

В Конгрессе США призвали завершить конфликт ядерной бомбой

Сенатор Константин Долгов высказал свое мнение о предложении американского конгрессмена Тима Уолберга о применении ядерного удара для завершения боевых действий в Газе и на Украине в интервью газете «Взгляд». По его словам, политикам, высказывающим подобные идеи, не место в управлении государством.

«Если конгрессмен призывает к целенаправленному применению ядерного оружия, которое непременно затронет гражданское население, то такой человек лишен моральных принципов. Эти высказывания только разжигают огонь конфликта. Они подобны заявлениям Макрона, который предлагал ввод вооруженного контингента НАТО на Украину», — подчеркнул американский парламентарий.

Он также подчеркнул, что в отличие от представителей США, российские официальные лица не призывают к применению ядерного оружия.

Стоит напомнить о том, что немного ранее Уолберг заявил, что Соединенные Штаты Америки не должны отправлять гуманитарную помощь в сектор Газа, а вместо этого стоит сбросить на анклав ядерную бомбу. Впоследствии офис конгрессмена пояснил его слова, утверждая, что он использовал данное выражение в метафорическом ключе в поддержку скорейшей ликвидации палестинской группировки ХАМАС Израилем.

В Совфеде оценили слова конгрессмена США о ядерном ударе по Газе и Украине

В интервью газете «Взгляд», сенатор Константин Долгов выразил свое мнение относительно предложения американского конгрессмена Тима Уолберга о завершении боевых действий в Газе и на Украине с применением ядерного удара. По его мнению, политикам с подобными идеями не место в управлении государством.

«Если конгрессмен призывает к целенаправленному применению ядерного оружия, которое неизбежно затронет гражданское население, то такой человек лишен моральных принципов. В целом, подобные высказывания только разжигают огонь конфликта. Они сопоставимы с заявлениями Макрона, который выступал за введение вооруженного контингента НАТО на Украину», — подчеркнул парламентарий.

Он также отметил, что в отличие от представителей США, российские официальные лица не призывают к использованию ядерного оружия.


Новости партнеров