Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Консультант Госдепа Люттвак назвал страны, которые готовят войска для отправки на Украину

Великобритания, а также Франция и страны Северной Европы уже тайно готовятся к отправке войск на территорию Украины. Об этом заявил консультант Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Эдвард Люттвак в статье для интернет-портала UnHerd. Сообщает информационное издание Командир.

В США назвали страны, которые готовят войска для отправки на Украину

По словам военного эксперта и консультанта госдепартамента США, Эдварда Люттвака, страны НАТО скрывают подготовку к возможной отправке своих войск на Украину. Он отмечает, что великобританцы, французы и некоторые государства Северной Европы готовятся к применению военных сил, включая как элитные подразделения, так и технический персонал, который, возможно, будет оперировать за пределами зоны боевых действий.

По мнению Люттвака, НАТО может не принимать непосредственного участия в боях, но может оказать поддержку, например, обучение украинских военных и ремонт техники.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон высказывал возможность введения войск НАТО на Украину. По данным российской внешней разведки, Франция подготавливает около двух тысяч военнослужащих для направления в поддержку украинских вооруженных сил. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что командование французского иностранного легиона утвердило батальоно-тактическую группу, готовую к полной боевой готовности в апреле текущего года.

Инструкторы НАТО готовят диверсантов для участия в операциях против России, — Патрушев

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности Российской Федерации, подчеркивает, что инструкторы из стран НАТО уже готовят диверсантов для операций против России.

Россия продолжает специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, которую президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года. Это решение было принято в ответ на обращение народа Луганской и Донецкой народных республик к российскому лидеру с просьбой защитить их от неонацистского киевского режима.

Со стороны Запада, включая США и Великобританию, было названо вторжением СВО, и против России началась информационная война. Тем временем они поставляли вооружение Киеву для продолжения конфликта.


Новости партнеров